Ketua Pansus Targetkan Pembahasan Ranperda Kepemudaan Selesai Dua Bulan

oleh -1748 Dilihat
Pimpinan Pansus Kepemudaan, Ketua Eldo Wongkar, Wakil Ketua Angelia Wenas dan Sekretaris Dhea Lumenta (foto : Gemparnews)
image_pdfimage_print

Sulut,GN – Ketua Panitia Khusus (Pansus) Kepemudaan Eldo Wongkar menegaskan pembahasan ranperda kepemudaan di pastikan selesai dua bulan.

Pimpinan Pansus Kepemudaan, Ketua Eldo Wongkar, Wakil Ketua Angelia Wenas dan Sekretaris Dhea Lumenta (foto : Gemparnews)

Penegasan itu disampaikannya usai pansus melakukan pertemuan perdana bersama instansi terkait, Senin (26/5/2025) di ruangan serba guna lantai tiga kantor DPRD Sulut.

“Target kita dua bulan menyelesaikan Reviews pasal per pasal l, kunjungan ke daerah pembentukan perda kepemudaan dan terakhir melakukan FGD atau uji publik dengan mengundang organisasi kepemudaan dan juga akan melakukan konsultasi ke Kemendagri,” ujar Aldo.

Aldo menjelaskan terkait tujuan pembentukan Ranperda Kepemudaan.
“Tujuan pembentukan perda ini untuk memberikan kepastian hukum terkait dengan pemberdayaan perlindungan serta peningkatan peran pemuda dalam pembangunan daerah,” ucapnya.

Baca juga:  Reses I Anggota DPRD Sulut, Agustien kambey : Titik Reses Ada Enam

“Pansus akan merivews pasal per pasal perda kepemudaan. Karena memang tim pansus kali ini baru semua,” tandasnya. (sisco)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Gempar News di saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.