Manado,GN- Dalam rangka memeriahkan Hari Kesehatan Nasional tahun 2024, Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof Dr RD Kandou Manado menggelar sejumlah lomba dan donor darah.
Acara dibuka oleh Direktur Perencanaan dan Keuangan Dr Erwin Sondang Siagian, SSTP, MSi, dan juga selaku ketua panitia pelaksana.
Kegiatan lomba berlangsung di aula lantai 2 kantor pusat administrasi RS Kandou Manado.
Dalam sambutannya Siagian berharap ide cemerlang dan inovatif untuk meningkatkan kualitas pelayanan di Rumah Sakit Kandou Manado.
“Kami berharap melalui lomba ini, akan muncul ide-ide inovatif yang dapat diterapkan untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di RS Kandou,” ujarnya.
“Kegiatan ini dapat meningkatkan rasa bangga terhadap budaya daerah dan mempererat tali silaturahmi di lingkungan RSUP Kandou,” ucapnya.
Sementara, pelaksanaan donor darah di lakukan di lantai 1 lobi kantor RSUP Kandou Manado.
Aksi donor darah ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan HKN ke-60 yang diselenggarakan oleh RSUP Kandou. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya donor darah dan mencukupi kebutuhan darah di RSUP Kandou.
“Kami ingin mengajak seluruh staf RSUP Kandou dan masyarakat sekitarnya untuk bergabung dalam aksi donor darah ini,” terangnya.
Adapun kegiatan lomba yang dilaksanakan diantaranya lomba Inovasi, lomba Busana Adat, dan Kandou Thalent show. (sisco)