Sulut,GN- Ikatan Sarjana Perikanan Indonesia (Ispikani) Sulawesi Utara kembali turun lapangan untuk melakukan sosialisasi pengabdian ke masyarakat dan pelestarian lingkungan. Kali ini, Ispikani Sulut menemui masyarakat nelayan pesisir di Desa Mokupa Kecamatan Tombariri Kabupaten Minahasa.

Kegiatan ini di hadiri pengurus Ispikani Sulut kerjasama Fakultas perikanan dan kelautan Unsrat Manado.
Kepada sejumlah media, Ketua Ispikani Sulut Dr Ir Haidy Malingkas, MSi mengatakan kesadaran masyarakat menjadi tinggi, tau dan mau untuk melakukan hal yang tentunya untuk pengembangan desa mereka ke arah yang lebih baik, Apalagi mereka sebagai pekerja nelayan. ” Tadi kita berbicara tentang ekosistem. Secara tidak langsung dan langsung itu akan mengarah ke perikanan,” kata Malingkas.

Selain itu, Malingkas menyebutkan bahwa kegiatan ini program rutin dari Ispikani Sulut pengabdian kepada masyarakat. ” Tentu ini kami mengharapkan kepada pemerintah untuk kepedulian melihat keberadaan nelayan, permasalahan yang ada . Dan kami tentunya yang tergabung ada Profesor,Doktor dan dosen akan melakukan hasil kajian dan ini akan di sumbangkan kepada masyarakat maupun pemerintah,” tandasnya. (sisco)


