Sulut,GN- Persatuan Wartawan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Sulawesi Utara (Pewarta DPRD Sulut) secara resmi di deklarasikan.
Acara deklarasi dilaksanakan di lantai 3 ruang serbaguna Gedung DPRD Sulut, Senin (09/12/2024) sore. Agenda ini di hadiri oleh Ketua media center YSK Fanny Loupati, Ketua OKK PWI Sulut Jemmy Senduk dan tim pemantau Victor Malonda.
Acara di buka dengan doa dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Selanjutnya agenda pemilihan.untuk memilih secara aklamsi pelaksana tugas (Plt) Ketua Pewarta DPRD Sulut. Dengan kehadiran sekitar 15 wartawan, maka terpilih Remly Sangkoy.
Resa sapaan akrab Plt Pewarta DPRD Sulut menyampaikan apresiasi dan terimakasih atas perhatian dan kehadiran teman- teman wartawan.dalam agenda deklarasi komunitas Pewarta DPRD Sulut.
“Terimakasih atas kepercayaan teman – teman semua. Kehadiran teman – teman dalam agenda saya sangat mengapresiasi,” ujar Reza.
Setelah dipilih secara aklamasi plt Ketua Pewarta DPRD Sulut, telah di sepakati hal – hal sebagai berikut :
1. Komunitas Pewarta DPRD Sulut secara resmi mulai eksis pada 01 Januari 2025.
2. Akan mengadakan pemilihan kembali untuk menentukan ketua dan struktur kepengurusan Pewarta DPRD Sulut secara definitif.
3. Sambil menunggu kepengurusan yang baru, maka akan dibentuk tim perumus anggaran dasar dan anggaran rumah tangga (AD/ART) Komunitas Pewarta DPRD Sulut.
4. Akan melakukan tatap muka/audiensi ke Sekretaris DPRD, Pimpinan Komisi, Pimpinan fraksi, Pimpinan DPRD Sulut.
Sementara itu, Ketua Media Center YSK, Fanny Loupati menegaskan agar komunitas ini mengedepankan asas kebersamaan. ” Jangan sampai komunitas Pewarta DPRD Sulut so nda ada kebersamaan,” tegasnya.
Maemosa sapaan akrab ketua Media Center YSK ini mengajak untuk terus memajukan komunitas Pewarta DPRD Sulut semakin eksis kedepannya. “Siapa yang menabur pasti akan menuai,” tutup maemosa. (sisco)