SANGIHE,GN – DPRD Kabupaten Kepulauan Sangihe menggelar rapat gabungan komisi pembahasan laporan realiasasi APBD tahun anggaran 2022 dan prognosis enam bulan berikunya.Rapat digelar di kantor rapat DPRD Sangihe dan dimulai sekitar pukul 11.45 senin (15/8/2022).
Rapat dipimpin langsung oleh ketua DPRD Josephus Kakondo,BA didampingi wakil ketua satu Ferdy Sondakh,SE dan wakil ketua dua Michael Thungari.
Sebelumnya Pembacaan surat masuk oleh sekretaris dewan dihadapan pimpinan dan anggota Dewan serta undangan tentang laporan rapat dengar pendapat (RDP) Komisi satu sehubungan dengan tindak lanjut laporan masyarakat Kampung Taloarane yang tergabung dalam ikatan masyarakat peduli dan cinta Taloarane,kemudian pembaan surat dari pimpinan panitia khusus (Pansus) ,melakukan pembahasan terkait laporan masyarakat tentang penyalahgunaan ADD Kampung Beha.
Ketua DPRD selaku pimpinan rapat memberikan kesempatan kepada peserta rapat untuk memberikan usulan apakah rapat dilajutkan atau diskors.
Dari komisi dua memberikan usulan agar dibahas dikomisi masing-masing begitu juga komisi tiga memberikan usulan agar ini dibahas di komisi masing-masing sementara dari komisi satu menyesuaikan dari komisi dua dan tiga.
” Sebelum rapat diskorsing diinformasikan dan rapat dilanjutkan sebentar apakah ini kita bahas dalam forum ini dengan berbagi sesi sehingga kita bisa cepat menyelesaikan hal-hal yang perlu kita bahas bersama atau apakah ada alternatif lain,”ujar Kakondo.Pukul 12.30 rapat diskors sampai pukul 13.00.(ROBIN).