Silangen Pimpin Sidang Paripurna DPRD Sulut Dalam Rangka Mendengarkan Pidato Presiden RI Joko Widodo

oleh -836 Dilihat
oleh
image_pdfimage_print

Sulut,GN- Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulawesi Utara (Sulut) dr Fransiscus Andi Silangen,SpB-KBD memimpin jalannya Rapat Paripurna mendengarkan Pidato Presiden RI pada Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang bersama DPR RI tahun 2023, Rabu (16/08/2023).

Dalam rapat paripurna  tersebut, Ketua DPRD Sulut, dr Fransiscus Andi Silangen,SpB-KBD didampingi Wakil Ketua Victor Mailangkay, Billy Lombok dan James Arthur Kojongian (JAK).

Gubernur Sulut Olly Dondokambey dan Wagub Sulut Steven Kandouw hadir dalam rapat tersebut bersama anggota Forkopimda Sulut, anggota DPRD Provinsi Sulut serta pejabat di lingkup Pemprov Sulut. Dan kepala instansi vertikal, para pejabat pimpinan tinggi pratama dan pejabat terkait lainnya.

Baca juga:  Ketua DPRD Sulut Pimpin Rapat Paripurna, Pemprov Sulut Raih WTP

Presiden Joko Widodo (Jokowi) memiliki agenda tahunan yang penting berupa dua kali pidato kenegaraan pada hari Rabu 16 Agustus 2023. Pidato pertama pada Rabu pagi pukul 09.00 WIB, rangka sidang tahunan MPR RI dan sidang bersama DPR RI serta DPD RI tahun 2023 dan pukul 14.00 wita.

Pada pidato pertamanya Presiden Joko Widodo menegaskan pada calon wakil Presiden dari PDIP. Menurut orang nomor 1 di Indonesia ini, dia tidak berkopeten untuk menentukan wapres nanti sebab itu adalah haknya pimpinan partai.

Sementara itu, Ketua DPRD Fransiscus Andi Silangen mengajak di hari ulang tahun (HUT) ke-78 kemerdekaan Republik Indonesia RI, untuk terus melaju bersama dan menggelorakan semangat perjuangan yang belum berakhir.

“Mari kita terus bergerak maju dalam semangat kolektif, berkolaboratif dan berkontribusi demi mewujudkan Indonesia yang lebih maju dan sejahtera,” kata Silangen.

Baca juga:  Andrei Angouw Pimpin Sidang Paripurna DPRD Sulut

Ketua DPRD Sulut mengajak masyarakat Sulut terus wujudkan nilai semangat Pancasila, gotong royong dan bergerak maju, bersinergi dalam satu irama, satu asa dan satu bangsa.

“Dirgahayu ke-78 Republik Indonesia. Dengan semangat dan tekat bangsa menghadapi tantangan masa depan terus melaju untuk Indonesia maju,” tuturnya.(Advetorial)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Gempar News di saluran WHATSAPP

No More Posts Available.

No more pages to load.