Ziarah ke Makam Pendahulu Partai Golkar Sulut, Cindy Wurangian : Semangat Para Pendahulu Harus Tetap Hidup

oleh -337 Dilihat
image_pdfimage_print

Sulut,GN- Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Provinsi Sulawesi Utara(Sulut), Cindy Wurangian, SE., MBA, menyempatkan diri mengikuti kegiatan ziarah. Kegiatan ziarah ini digelar oleh DPD I Partai Golkar Sulut ke makam para pendahulu dan tokoh-tokoh penting Partai Golkar, Selasa (20/10/2026).

Kegiatan berlangsung dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Partai Golkar ke-62 tahun. Momen yang sangat penting ini menjadi istimewa bagi Cindy Wurangian, karena di sana juga terbaring ayah tercintanya, sosok yang pernah mengabdikan diri sebagai anggota DPRD Sulut sekaligus tokoh yang telah mewariskan semangat pengabdian dan kejujuran dalam berpolitik.

Cindy menyampaikan perasaan haru sekaligus bangga, dapat kembali berziarah ke makam ayahnya dan para pendahulu partai.

Baca juga:  Farid Padang : MMB Cikal Bakal Mendukung Pariwisata Di Sulut

“Bagi saya pribadi, kehadiran di sini bukan sekadar kewajiban organisasi. Ini adalah momen berterima kasih kepada ayah dan para pendahulu yang telah membangun dan menjaga partai ini dengan penuh ketulusan. Mereka mewariskan semangat bahwa politik adalah sarana pengabdian, bukan kekuasaan semata,” ujar Cindy.

Dia menambahkan, peringatan HUT ke-62 Partai Golkar harus dimaknai sebagai titik balik untuk semakin mendekatkan diri kepada rakyat. Sikap rendah hati, dan konsisten menjaga kepercayaan yang telah diberikan masyarakat selama puluhan tahun.

“Harapan saya di usia ke-62 ini, Partai Golkar tetap menjadi rumah besar yang menaungi semua elemen bangsa. Semangat para pendahulu harus terus hidup di setiap langkah kita. Kami di Fraksi Golkar DPRD Sulut berkomitmen penuh untuk terus menjaga amanah, bekerja keras, dan membawa kebermanfaatan nyata bagi masyarakat Sulawesi Utara,” ucapnya.

Baca juga:  10 Desa di Sulut Belum Berlistrik, Maki : 2 Desa Target Tuntas Tahun Ini

Legislator Partai Golkar Dapil Minut- Bitung ini berpesan kepada seluruh kader dan elemen partai untuk menjaga persatuan dan kesolidan, karena kekuatan terbesar Golkar selalu lahir dari kebersamaan dan gotong royong.

Kegiatan ziarah ini ditutup dengan doa bersama dan penaburan bunga di makam para pendahulu partai Golkar Sulut menjadi simbol bahwa perjuangan belum selesai. Sehingga semangat para pendahulu akan terus diwarisi dan diteruskan oleh generasi penerus Partai berlambang pohon beringin ini. (sisco)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Gempar News di saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.