Kolaborasi RSUP Kandou Manado Dan Kemensos RI Terkait Perawatan Kesehatan Pasien Korban Kekerasan

oleh -1 Dilihat
image_pdfimage_print

Manado,GN- -Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof Dr RD Kandou Manado bekerjasama dengan Kementerian Sosial (Kemensos) RI fokus memberikan perawatan kepada korban kekerasan yang viral di Kecamatan Maesaan, Kabupaten Minahasa Selatan, belum lama ini.

Direktur Layanan Operasional RSUP Prof Kandou dr Wega Sukanto SpB-TKV mendampingi tim Kementerian Sosial meninjau langsung korban yang sementara dirawat di Instalasi Rawat Inap.

“Pada prinsipnya, Dirut RSUP Prof Kandou menginstruksikan untuk memberikan yang terbaik bagi penanganan komprehensif terhadap pasien yang bersangkutan. Baik itu penanganan bedah dan perawatan oleh dokter, perawat, maupun tenaga kesehatan lain, termasuk proses administrasi demi kesembuhan pasien,” ujar dr Wega Sukanto, Rabu (8/5/2024).

Baca juga:  BPJN Sulut Siap Kerjakan Proyek Pengaspalan Jalan Nasional Wori - Likupang - Girian Sampai Bitung

“Kami juga berterima kasih kepada tim Kementerian Sosial RI yang turut memberi perhatian kepada pasien bersangkutan yang menjadi korban kekerasan terkait kasus viral di Minsel,” sambung dr Wega Sukanto didampingi Manager Hukum dan Humas Ruslianto A Urendeng SH, Rabu (8/5/2024).

Direktur Layanan Operasional RSUP Prof Kandou memastikan juga penanganan terhadap pasien dan keluarganya akan dijaga privasi sebagaimana standar pelayanan kesehatan yang diatur Undang-Undang. (*/sisco)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Gempar News di saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.