Manado,GN- Memasuki tahun ajaran 2023/2024 Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 8 Manado melaksanakan rapat bersama orang tua siswa. Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Kepala SMPN 8 Manado Mintje Watuseke,SPd Kamis (20/97/2023).

Usai rapat tersebut, kepada media Gemparnews.com Kepala SMPN 8 Manado menjelaskan terkait hasil rapat bersama orang tua.
“Rapat ini pertama mengenai sosialisasi kurikulum merdeka. Makanya saya sampaikan tadi kepada orang tua terkait kurikulum merdeka ini wajib di sosialisasikan agar supaya orang tua siswa dapat mengerti dan memahami capaian hasil dari anak-anak didik,” jelas Watuseke.
Watuseke menjelaskan terkait perbedaan kurikulum merdeka dan kurikulum 13 yang pakai sebelumnya. “Jadi sekarang kurikulum merdeka memakai istilah tes setengah sumatif (tes setengah semester red) dan tes Sumatif (tes kenaikan kelas red). Itu ada beberapa penilaian dan juga terkait karakter anak didik apakah siswa tersebut layak naik kelas atau sebaliknya,” ucapnya.
Selain itu, Watuseke mengatakan dalam rapat tersebut pihaknya juga menyampaikan beberapa aturan yang di berlakukan di sekolah untuk di patuhi siswa.
“Kami juga menyampaikan beberapa aturan-aturan yang harus di patuhi oleh siswa dan tentu ini untuk kemajuan,” katanya.
“Makanya kami sangat mengharapkan ada kerjasama yang baik antara orang tua dan pihak sekolah. Ketika orang tua selalu ada hubungan baik, tidak akan mungkin anak akan melenceng melakukan hal-hal yang tidak baik. Jadi perlu ada komunikasi yang baik antara orang tua siswa dan pihak sekolah,” tandasnya. (sisco)