Gelar Pertemuan Dengan Media, Tamuntuan Akan Tindaklanjuti Saran Dan Usul Dari Wartawan

oleh -38 views
oleh
image_pdfimage_print

SANGIHE,GN – Penjabat Bupati Kabupaten Kepulauan Sangihe dr.Rinny Tamuntuan menggelar pertemuan dengan media di Sangihe, bertempat di Rumah makan Sunset Tahuna, selasa (13/6/2023).Kegiatan pertemuan dengan para pemburu berita di Sangihe ini, merupakan program rutin digelar setiap bulan,dengan menghadirkan beberapa OPD.

Pada pertemuan kali ini, Pj Bupati menghadirkan pimpinan OPD dari dinas perindag,Pertanian dan Dinas Tenaga kerja Daerah, untuk menyampaikan materi kepada para Wartawan.

Berbagai pertanyaan dan masukan dari para wartawan kepada ketiga pimpinan OPD diantarnya, untuk dinas Perindag terkait masalah pengelolaan pasar Trikora, beberapa bangunan tempat bagi pengrajin yang belum difungsikan sampai saat ini seperti, gedung untuk kerajinan bambu batik di kampung Bowongkulu, gedung kerajinan pandai besi di kampung Lenganeng.

Baca juga:  Camat Manganitu Julian Pesik SSTP Mengucapkan Dirgahayu Kemerdekaan RI Ke 77 Tahun

Untuk dinas pertanian wartawan mengomentari dan mempertanyakan hasil tanaman seperti singkong, Ubi jalar, dan tanaman lainnya yang masih ketergantungan didatangkan dari Manado, sementara di Sangihe lahan pertanian masih luas dan ada tanaman yang sama di tanam oleh para petani.

Sementara untuk dinas tenaga kerja daerah wartawan menyoroti dan mengangkat terkait banyaknya lulusan sarjana yang masih pengangguran belum mendapat lapangan pekerjaan.

Pada kesempatan itu juga, wartawan mempertanyakan, bagaimana perhatian Pemerintah daerah terkait dengan nasib media yang beberapa bulan ini belum ada kerja sama di dinas Kominfo.

Menanggapi hal diatas Pj Bupati Kabupaten Sangihe dr Rinny Tamuntuan menyampaikan, bahwa apa yang dipertanyakan dan disampaikan Wartawan hal positif yang perlu diperhatikan dan ditindaklanjuti.

Baca juga:  Terkait Aset di Gunung Potong,Komisi III DPRD Sangihe Temui BKAD Propinsi Sulut

” Jadi apa yang sudah disampaikan oleh rekan-rekan hal ini sangat positif. Jadi memang banyak hal karena ada beberapa pembangunan yang ada boleh dikatakan mangkrak, karena tidak difungsikan dengan baik. Dalam waktu dekat Saya akan melihat kondisi bangunan tersebut,” kata Rinny

Lanjut Tamuntuan bahwa, semua usul dan saran dari Wartawan akan segera menindaklanjuti, hal – hal apa yang harus ditindaklanjuti.

” Terima kasih untuk saran, usul dan masukan yang sangat baik, dan tentunya Kami Pemerintah akan segera menindaklanjuti hal-hal yang harus ditindaklanjuti,” tutup Pj Bupati Sangihe ini.(ROBIN).

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Gempar News di saluran WHATSAPP

No More Posts Available.

No more pages to load.