Kembangkan Pariwisata Sangihe,Pj Bupati Tamuntuan Temui Menparekraf Sandiaga Uno

oleh -107 views
oleh
image_pdfimage_print

SANGIHE,GN- Untuk mengembangkan pariwisata dan ekonomi kreaktif di Kabupaten Kepulauan Sangihe Pj Bupati dr.Rinny Tamuntuan menemui menteri Pariwisata dan ekonomi kreaktif (Menparekraf) ,Sandiaga Salahuddin Uno.

Tamuntuan didampingi Ketua DPRD Prov Sulut, dr. Fransiscus. A. Silangen, SpB.KBD dan Kadis Pariwisata Femmy Montang, rabu 22 februari 2023.

Dalam kesempatan itu, Pj. Bupati memaparkan letak geografis, luas Wilayah, Jumlah Penduduk, Jumlah Kecamatan, Kelurahan, Desa, Fasilitas-fasilitas Rumah Makan dan Hotel di kepulauan Sangihe.

Pj. Bupati pun menjelaskan prioritas awal pembangunan pariwisata yaitu lokasi kawasan wisata boulevard Tahuna dan kawasan wisata mangrove di kelurahan.

Baca juga:  Gubernur Sulut Lantik Penjabat Bupati Kepulauan Sangihe

” Dalam hal ini, kami dari Pemda Kepulauan Sangihe, Mempunyai skala prioritas dalam pengembangan Pariwisata dan ekonomi kreatif, yaitu kawasan Wisata Yang ada di bolivard tidore dan Kawasan Wisata Mangrove di Kelurahan Tapuang dan tidore, dan semoga bisa langsung di tindak lanjuti oleh Pak Menteri,”kata Pj Bupati Tamuntuan.

Menteri Pariwisata dan ekonomi kreaktif Sandiaga Salahuddin Uno sangat Mengapresiasi apa yang di sampaikan oleh Pj. Bupati Tamuntuan.Sandiaga Uno Mengatakan kabupaten Kepulauan Sangihe masuk dalam kawasan strategis pariwisata nusantara yang terletak di perbatasan dan dekat dengan lokasi super prioritas nasional yaitu Likupang yang memiliki potensi alam dan budaya yang luar biasa.

Baca juga:  Pemkab Sangihe Bersama Imigrasi, Pajak Pratama, BSG dan BPJS Ketenagakerjaaan Tanda Tangani Mou Kerjasama

” Oleh karena itu, wisata yang ada di kepulauan sangihe bisa di persiapkan untuk masuk dalam skala prioritas, dengan potensi alam yang melimpah, dengan tidak mengesampingkan prosedur persyaratan seperti memiliki lahan, Ripparda, Master Plan dan DED,”kata Menparekraf RI.

Turut hadir dalam pertemuan tersebut ,Bupati Kepulauan Meranti, Bupati Majene, Bupati Halmahera Barat
Bupati Gorontalo, Pj. Bupati Nagan Raya
Walikota Sunggai Penuh dan Walikota Payakumbuh. (ROBIN).

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Gempar News di saluran WHATSAPP

No More Posts Available.

No more pages to load.