Pemprov Sulut Bersama Pemkab Sangihe Gelar Sosialisasi Pemberdayaan Percepatan Penurunan Stunting

oleh -39 Dilihat
oleh
image_pdfimage_print

SANGIHE,GN – Dalam rangka percepatan penurunan stunting di Propinsi Sulut khususnya di Kabupaten Sangihe BKKBN Propinsi bersama bersama dengan Dinas pengendalian penduduk dan keluarga Berecana daerah (DPPKB), Kabupaten Sangihe menggelar pemberdayaan untuk kelompok masyarakat di Kampung Keluarga berkualitas (Kampung KB),bertempat di ruang rapat rumah jabatan Bupati,Rabu (23/11/2023).

Sebelumnya laporan panitia yang menyampaikan tujuan digelarnya kegiatan tersebut adalah untuk memberikàn sosialisasi serta pendalama terhadap stakeholder atau pelaku penguatan kemitraaan untuk kelompok kampung keluarga berkualitas serta pemberdayaan kelompok masyarakat di kampung keluarga berkualitas dalam rangka percepatan penurunan stunting.

Kepala Perwakilan BKKBN Propinsi Sulut Ir.Diano Tino Tandaju,M.Erg dalam sambutannya menyampaikan agar dapat melakukan rembuk stunting dengan tujuan menyamakan persepsi data dan dana untuk kegiatan BOKB di Sangihe tahun ini cukup besar termasuk kegiatan pemberdayaan percepatan penurunan stunting.

” Tolong bikin rembuk stunting dengan tujuan menyamakan persepsi data,karena data itu penting Bapak,Ibu karena kita menjelaskan dan melihat naik turun karena tidak ada data percuma dan dana kegiatan BOKB untuk Sangihe cukup besar termasuk kegiatan seperti ini dan tahun depan akan bertambah lebih besar lagi,”ucap Tandaju.

Baca juga:  Pemkab Sangihe Terima Penganugerahan Apresiasi dari PT.PLN ( Persero) UIW Suluttenggo

Lanjutnya bahwa tahun 2022 ada pemuktahiran data,pendataan keluarga yang merupakan salah satu indikator data untuk mendapatkan keluarga miskin ekstrim yang persepsinya bukan satu-satu tetapi merupakan salah satu data yang digunakan untuk pemberian bantuan pada keluarga miskin ekstrim.

” Setelah didata semua,itu data dikrim ke pusat diolah dipusat untuk menghasilkan data nasional oleh kerena itu sulawesi utara juga dapat termasuh Sangihe juga dapat untuk pemuktahiran data,”tambah kepala perwakilan BKKBN Sulut ini.

Sementara Pj Bupati dr.Rinny Tamuntuan dalam sambutannya yang dibacakan asisten dua sekta Kabupaten Sangihe Drs.Johanis Pilat,S.Sos,ME mengatakan pertama-tama menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kunjungan kerja kepala perwakilan BKKBN Propinsi Sulawesi Utara bersama tim di Kabupaten Kepulauan Sangihe dalam kegiatan pemberdayaan untuk kelompok masyarakat Kampung berkualitas (Kampung KB) dalam percepatan penurunan stunting di Kabupaten Kepulauan Sangihe.

Baca juga:  Bahas Pelayanan Tol Laut, Pemkab Sangihe Audensi Dengan PT Pelni

” Pertama-kami atas nama Pemerintah Daerah Kami menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada kepala perwakilan BKKBN Sulut yang sudah melakukan kunker dan pemberdayaan untuk kelompok masyarakat Kampung KB dalam dalam percepatan penurunan stunting,Sudah menjadi tanggungjawab kita bersama untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,hal ini senangtiasa selalu diingatkan agar manfaat setiap program yang dilaksanakan Pemerintah boleh dirasakan langsung oleh masyarakat begitu juga program Kampung KB dalam percepatan penurunan stunting di Kabupaten Kepulauan Sangihe ini,” ujar Pilat membacakan sambutan PJ Bupati Sangihe.(ROBIN).

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Gempar News di saluran WHATSAPP

No More Posts Available.

No more pages to load.