MANADO, GN- Instalasi Pengelolaan Air Limbah ( IPAL) di kawasan Mega Mas, menjadi perhatian Walikota Manado Andrei Angouw saat turun lapangan (Turlap) meninjau bersama Dirjen Cipta Karya Kementerian PUPR, rabu (10/11/21).

Kondisi IPAL ini sudah terlantar dan tidak beroperasi lagi. Diharapkan IPAL ini dapat dimanfaatkan untuk kepentingan masyarakat khususnya dalam kaitan dengan pengelolaan Air Bersih di Kota Manado.

“Kedepan IPAL ini akan difungsikan lagi untuk dimanfaatkan dalam pengelolaan air bersih bagi kepentingan masyarakat Manado,” tutur Walikota.
Turut juga dalam Turlap Walikota ini, Direktur PDAM Manado Meiky Taliwuna beserta unsur manajemennya dan pejabat teknis Dinas PUPR, Dinas Perkim Provinsi Sulut dan Kota Manado.

Selesai dari IPAL di Kawasan Mega Mas, Dirjen Cipta Karya, Walikota dan Rombongan Menuju Kawasan Pantai Malalayang. Disini Dirjen dan Walikota melihat progres pembangunan dan penataan kawasan pantai Malalayang yang sedang dilakukan.(**/dfy)


