Satgas Opster Kodim 1301/Sangihe Tanamkan Jiwa Gotong-royong

oleh -216 Dilihat
oleh
image_pdfimage_print

SANGIHE,GN-Kegiatan Operasi Teritorial Kodim 1301/Sangihe yang di gelar di Kabupaten Kepulauan Sitaro tepatnya di beberapa kecamatan pulau Siau megerjakan beberapa sasaran fisik utama, dari perintisan jalan baru sepanjang 846 M dan lebar 10 M, Delapan belas unit rumah tidak layak huni (RTLH) dan Renovasi empat tempat ibadah. Kamis (23/04/2020).

Sasaran fisik utama satu diantaranya pengrehaban rumah tidak layak huni ini yang dilaksanakan satgas Opster Kodim 1301/Sangihe merupakan bentuk peran serta Kodim 1301/Sangihe mensejahterakan masyarakat yang berada di wilayah teritorialnya,

Satgas Opster Kodim 1301/Sangihe juga selalu sigap dan tanggap atas kesulitan dan kebutuhan masyarakat seperti melalui pembuatan rumah tidak layak huni dan akselerasi pembangunan di daerah,

Baca juga:  Peringati HUT Proklamasi Ke - 76 Tahun ,Masyarakat Sangihe Dihimbau Segera Pasang Bendera Merah Putih

Rumah tidak layak huni(RTLH) ini dikerjakan secara gotong-royong yang melibatkan Satgas Opster, pemilik rumah dan warga setempat, demi mewujudkan ketahanan wilayah serta pemeliharaan dan meningkatkan kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Satgas Opster selalu memotivasi masyarakat agar menjaga budaya gotong royong.

Dandim 1301/Sangihe Letkol Inf Rachmat Christanto S.I.P mengatakan “Kami menyadari bahwa kami (TNI) harus hadir di tengah-tengah masyarakat dalam berbagai kegiatan, sehingga kehadiran TNI di tengah – tengah masyarakat dapat memberikan rasa tentram dan nyaman serta bisa mengatasi kesulitan rakyat di wilayah,”

Baca juga:  Dirjen Bina Pemerintahan Desa Kemendagri RI Apresiasi Bupati Gaghana

Sudirman Lahiwu warga desa Tampungan Kelurahan Tarorane Kec Siau Timur yang merupakan pemilik rumah RTLH mengucapkan terima kasih kepada TNI satgas Opster Kodim 1301/Sangihe yang sudah membantu dalam membangun rumah saya.

“Kehadiran bapak TNI di tengah-tengah kami dapat menambah semangat kami serta warga sekitar untuk bergotong royong,” ungkap Sudirman Lahiwu.(ROBIN)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Gempar News di saluran WHATSAPP

No More Posts Available.

No more pages to load.