Bentuk Tanggungjawab, MJP Buka Diskusi

oleh -68 Dilihat
oleh
image_pdfimage_print

Sulut,GN- Terobasan dilakukan oleh Legislator Sulut dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Melky Jakhin Pangemanan (MJP) guna pertanggungjawabannya kepada publik selaku representasi dari rakyat.

Langkah inovatif tersebut berupa laporkan kinerja selama kurang lebih satu bulan sejak dirinya dilantik menjadi anggota DPRD.

“Sejauh ini pertanggungjawaban kami sebagai anggota dewan hanya kepada Parpol pengusung, belum pernah ada yang melaporkan kinerja kepada masyarakat. Makanya saya akan laporkan kepada masyarakat apa yang saya telah kerjakan sejak dilantik. Misalnya soal berbagai aspirasi yang disampaikan masyarakat dan hasil kerja di komisi IV,”jelas MJP, Senin (21/10/19).

Baca juga:  Tegas! HVK Ingatkan Kades Kelola Dana Desa Tepat Guna Sesuai Aturan Berlaku

Dikatakan MJP, untuk laporan kinerja ini akan dilaksanakan diskusi terkait masalah pendidikan dengan menghadirkan berbagai tokoh pendidikan dan akademisi serta jurnalis.

“Nanti esok (Hari selasa) akan diskusi ringan, cari permasalahan dan jalan keluar terbaik soal pendidikan. Nanti kedepan ambil tema lain lagi,”sambungnya.

“Itu bagian dari transparansi. Saya dikantor dari jam 9 pagi menerima aspirasi masyarakat kemudian melakukan kegiatan komisi IV. Intinya disini kami tidak mau dicap makan gaji buta, apalagi gaji yang kami peroleh berasal dari masyarakat,”pungkasnya.(*/Sisco)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Gempar News di saluran WHATSAPP

No More Posts Available.

No more pages to load.