Sekretariat DPRD Sulut Serahkan Bantuan Kemanusiaan Melalui Posko Terpadu Penanganan Bencana Korban Banjir Bandang di Pulau Siau

oleh -940 Dilihat
image_pdfimage_print

Sulut,GN-  Jajaran Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) Kamis (8/1/2026), menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi masyarakat Pulau Siau yang terdampak bencana banjir bandang.

Penyaluran bantuan dilaksanakan di Posko Terpadu Penanganan Bencana yang berlokasi di Kantor Gubernur Sulawesi Utara. Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Kepala Sub Bagian Administrasi Kesekretariatan DPRD Sulut, Menli Menajang, SE, mewakili Pelaksana Tugas Sekretaris DPRD Sulut, William Niklas Silangen.

Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sulut, Faldy Tumarah, menerima bantuan kemanusiaan dari sekretariat DPRD Sulut. Bantuan tersebut selanjutnya didistribusikan kepada warga yang membutuhkan di wilayah terdampak.

Baca juga:  Bupati JEG Serahkan Bantuan di Kampung Bebalang,Beng Darat Dan Beng Laut

Menli Menajang menyampaikan, bantuan tersebut merupakan hasil kepedulian dan solidaritas seluruh pimpinan serta staf di lingkungan Sekretariat DPRD Sulut terhadap musibah yang menimpa masyarakat Siau.

“Ini adalah wujud empati dan kepedulian keluarga besar Sekretariat DPRD Sulut kepada saudara-saudara kita di Siau yang sedang mengalami masa sulit akibat banjir bandang. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban dan memenuhi kebutuhan dasar masyarakat terdampak,” kata Menli.

Bantuan yang disalurkan berupa kebutuhan pokok yang bersifat mendesak, antara lain beras dan mie instan. Bantuan tersebut diharapkan dapat segera dimanfaatkan oleh para korban, khususnya yang berada di lokasi pengungsian dan wilayah terdampak terparah.

Baca juga:  Braien Waworuntu: Selamat Ulang Tahun Gubernur Yulius, Terus Diberkati

Sementara, BPBD Sulut mengapresiasi langkah cepat dan kepedulian berbagai pihak, termasuk Sekretariat DPRD Sulut, yang turut berkontribusi dalam penanganan logistik pascabencana.

Bantuan yang masuk akan dikoordinasikan secara terpadu agar penyalurannya tepat sasaran dan sesuai kebutuhan di lapangan. (sisco)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Gempar News di saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.