MANADO, GN – Pemanfaatan Aset- aset daerah menjadi perhatian Pemerintah Kota Manado saat ini. Lewat Badan Keuangan dan Aset Daerah ( BKAD) Kota Manado menggelar Bimbingan Teknis Pengelolaan Barang Milik Daerah, di Hotel Grand Puri Manado, 1 November 2022 yang dibuka langsung Walikota Manado Andrei Angouw.
Kepala BKAD Kota Manado Bart Assa melaporkan Pelaksanaan kegiatan Bimtek sekaligus Ikut melaporkan soal aset-aset Pemerintah Kota Manado termasuk aset-aset tanah Pemkot yang seluruhnya belum memiliki Sertifikat.
Walikota Manado Andrei Angouw dalam arahan menyampaikan penekanan soal aset Pemerintah Kota yang harus mendapat perhatian. pemanfaatan aset yang baik berkaitan dengan fungsi pelayanan publik untuk kepentingan masyarakat Kota Manado.
“Aset-aset pemerintah kota harus diidentifikasi dilapangan supaya tau pemanfaatannya bagaimana,” ujar AA sapaan populisnya..
Menurutnya, setelah diindentifikasi dapat diketahui mana aset yang masih bisa dipakai dan mana yang sudah rusak.
Aset bangunan, barang dan kendaran bergerak yang sudah tidak bisa dipakai seharusnya dilakukan penghapusan aset sesuai dengan aturan yang berlaku.
“Jangan jadikan Manado temoat sampah dan barang rongsokan,” singgung Walikota sambil mencontohkan beberapa fasilitas seperti fasilitas Kesehatan termasuk ambulance yang sudah tidak layaknm jalan.
Dia juga menyinggung soal pemanfaatan Kendaraan Dinas dan Komputer disetiap SKPD.
“Ada SKPD yang kelebihan Kendaraan Dinas dan juga Komputer tapi ada SKPD yang kekurangan. Ini harus diidentifikasi,” tambah walikota.
Walikota mengingatkan soal data aset yang tidak sesuai dengan kenyataan yang ada.
“Dalam pendataan terdapat beberapa Komputer tapi nda tau ada dimana,” kata Walikota Andrei Angouw.
Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Perwakilan BPKP RI Sulut, Kepala BKAD Kota Manado Dr Bart Assa ST MT, para Asisten, Kepala SKPD, Para Kabag dan Camat serta peserta sebanyak 150 orang. (*/Advertorial)