Dinkes Manado Gelar Rakorev Tahap II Forum Kota Sehat, Sekda Mickler Lakat Minta Pembenahan Pemukiman Padat

oleh -725 Dilihat
oleh
image_pdfimage_print

Manado, GN – Perkembangan Forum Kota Sehat Manado mendapat perhatian penuh dari Pemerintahan Walikota Andrei Angouw dan Wakil Walikota Richard Sualang. Dimana pada hari Rabu (02/11/22) bertempat di Aula Serba Guna Kantor Walikota Manado, diadakan Rapat Evaluasi tahap 2 yang di gelar oleh Dinas Kesehatan Kota Manado.

Adapun agenda rapat evaluasi ini yaitu mendengar presentasi dari 9 tatanan yang menjadi indikator penilaian untuk meraih penghargaan Kota Sehat (Swasti Saba) Wistara.

Rapat evaluasi ini dibuka oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Manado, Dr. Micler C. S. Lakat, S.H., M.H. yang didampingi oleh
Drs. Heri Saptono selaku Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat dan Kepala Dinas Kesehatan Kota Manado, dr. Steven Dandel, MPH.

Baca juga:  Grand Opening Fresh Mart, Lenny Suparty : Fresh Mart Sebagai Life Style Market

Setelah membuka rapat, Sekda Kota Manado melanjutkannya dengan penjelasan Susunan Pengurus Tim Pembina Kota Sehat di Kota Manado, sesuai yang tertuang dalam SK Walikota Manado No. 202/KEP/D.02/KES/2022 tentang Pembentukan Tim Pembina Kota Sehat Kota Manado Tahun 2022.

Sekda Kota Manado pun menghimbau agar semua Pengurus Kota Sehat Kota Manado yang ada dapat melaksanakan tugas masing-masing dengan baik karena banyak hal yang harus dibenahi.

“Ini kerja berat, kita harus saling koordinasi untuk mengerjakan ini. Kita harus benahi di Tuna, Sindulang, Kombos, dan tempat-tempat pemukiman padat. MCK belum ada sampai sekarang. Semua hal ini harus diperhatikan karena masuk dalam penilaian Kota Sehat,” himbaunya.

Selanjutnya, Asisten I menjelaskan kepada para peserta rapat bahwa tujuan pada rapat evaluasi ini adalah untuk mengecek apa saja yang telah dilakukan oleh masing-masing penanggung jawab dalam setiap tatanan sesuai hasil rapat sebelumnya.

Baca juga:  AA-RS Pimpin Rapat Koordinasi Mengenai Persiapan Nataru

“minimal sudah ada tindaklanjut dari hasil rapat pertama. Nanti kami cek satu-satu apa-apa saja yang perlu dilengkapi,” jelasnya.

Rapat evaluasi kemudian dilanjutkan dengan pemaparan dari masing-masing penanggung jawab pada 9 tatanan indikator penilaian Kota Sehat.

Turut hadir dalam Rapat Evaluasi Tahap Ke-2 ini antara lain Kepala Perangkat Daerah, camat, lurah se-Kota Manado serta beberapa pihak terkait dengan Forum Kota Sehat ini.  (**/dfy)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Gempar News di saluran WHATSAPP

No More Posts Available.

No more pages to load.