Rapat Pansus Ripparprov Sulut, Hero Jelaskan Tujuan Sambangi Pemkot Manado

oleh -172 views
oleh
image_pdfimage_print

Sulut,GN- Herry Rotinsulu (Hero) anggota pansus menjelaskan tujuan kedatangan mereka sebagai pansus Ripparprov Sulut untuk sosialisasi sekaligus mengecek ke Pemerintah Kota Manado.

Ini dikatakan Rotinsulu pada rapat Panitia Khusus (Pansus) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Rencana Induk Pembangunan Pariwisata Provinsi (Ripparprov) Sulut 2022-2026, ketika berkunjung ke Pemerintah Kota (Pemkot) Manado, Kamis (18/8/2022) kemarin.

“Silahkan Manado memasukkan usulan kawasan wisata prioritas,” kata Herry Rotinsulu pada pertemuan yang dilaksanakan di Kantor Dinas Pariwisata Kota Manado kawasan Megamas.

Baca juga:  Jokowi Dan Erick Thohir Pemimpin Yang Senafas Dengan Cita-Cita Reformasi 98

Hero, sapaan akrab Herry Rotinsulu menjelaskan ketika dirinya menjabat Kadis Kehutanan Sulut ikut membuat Perda Tahura (Taman Hutan Raya) Gunung Tumpa HV Worang.

“Dulu ada rencana kerja sama dengan swasta, punya lokasi bagus panorama alam, di sana bisa paralayang untuk event internasional. Di sana jadi tempat burung untuk berkembang biak,” jelas Hero.

Dia berharap agar Pemerintah termasuk Pemkot Manado dapat mengelola Tahura Gunung Tumpa dijadikan objek wisata prioritas. “Dulu sempat rencana dibuatkan spa di hutan, perlu dibangun fasilitas tempat ibadah. Lihat Manado utuh dari puncak Gunung Tumpa, juga bisa lihat taman nasional Bunaken, Minut dan Bitung,” terangnya.

Baca juga:  Bapelitbangda Sulut Susun Program Kajian,Tunjang Program ODSK

Rapat Pansus bersama pemerintah provinsi dan Pemkot Manado ini, dipimpin Ketua Pansus Ripparprov Sulut, Ir Julius Jems Tuuk, didampingi Herry Rotinsulu dan Herol Kaawoan.

Turut hadir Kadis Pariwisata Sulut, Henry Kaitjily, Asisten 2 Setdakot Manado, Atto Bulo, Kadis Pariwisata Manado, Easther Mamangkey, tim penyusun Winda Mingkid dan Charles Kepel, serta sejumlah pejabat dinas pariwisata Pemprov dan Pemkot Manado. (sisco)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Gempar News di saluran WHATSAPP

No More Posts Available.

No more pages to load.