Peringati HUT Kemerdekaan RI ke 77 Tahun, Tim Penggerak PKK Lingkungan Tiga Kelurahan Sario Gelar Ibadah Syukur dan Lomba

oleh -163 views
oleh
image_pdfimage_print

Manado,GN – Setelah Vakum dua tahun tidak mengadakan perayaan HUT kemerdekaan RI, akhirnya peringatan kemerdekaan tahun ini, masyarakat Indonesia bisa melaksanakan dengan meriah.


Hal ini terlihat pada Tim Penggerak PKK Lingkungan 3, Kelurahan Sario, Kecamatan Sario saat memeriahkan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 77 Tahun, rabu (17/08/22) dengan lokasi kelurahan Sario Lingkungan Tiga (3).
Kegiatan ini dihadiri Camat Sario Handry Lasut dan ibu, Staf khusus Walikota Jacky Koyoh, Lurah Sario Rio Saeh dan ibu, beserta Ketua Lingkungan Tiga (3) Adolof Muaya bersama sejumlah masyarakat.

Kegiatan pertama yang dilaksanakan adalah ibadah syukur yang dipimpin oleh Pdt Arke Maindoka. Selesai ibadah, dilanjutkan dengan berbagai lomba yang melibatkan Bapak, ibu dan anak- anak.

Baca juga:  AA-RS Baksos Bersama PDIP Manado, Sasar Kelompok Nelayan

Menurut Ketua Tim Penggerak PKK Lingkungan 3 Sario Ibu Leila Anggoman menjelaskan, ibadah ini merupakan bentuk ungkapan syukur dari masyarakat disini terutama Tim PKK dalam merayakan HUT Kemerdekaan RI ke 77 Tahun.


” Selain Ibadah, kami juga akan menggelar berbagai lomba, seperti lomba Senam Sicita, lomba makan Kerupuk, lomba goyang balon, lomba lari kelereng, dan lomba menyamyi lagu kebangsaan. Pesertanya adalah seluruh masyarakat di Lingkungan 3 Kelurahan Sario. Tujuannya adalah untuk memeriahkan hari bersejarah ini,” tutur Anggoman yang juga Wakil Ketua PAC PDIP Sario.

Baca juga:  28 Oktober PSR GMIM Digelar Tiga Wilayah Manado

Pada kesempatan itu juga, Camat Sario Handri Lasut mengapresiasi kegiatan yang diinisiasi oleh TIm PKK lingkungan 3, karena telah turut membantu mensukseskan dan memeriahkan kegiatan Pemkot Manado dalam rangka peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 77 tahun.

Lasut juga menyinggung keberhasilan Pemerintahan Walikota Andrei Angouw dan Wakil Walikota Richard Sualang yang telah membangun sejumlah Infrastruktur di Kecamatan Sario. Mulai dari perbaikan drainase di jalan Bethesda sehingga bisa mengurangi wilayah yang terkena banjir. (dfy)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Gempar News di saluran WHATSAPP

No More Posts Available.

No more pages to load.