,

Tiba Di Kampung Bentung Hadiri HUT Kampung,Bupati Rinny Disambut Secara Adat

oleh -244 views
oleh
image_pdfimage_print

SANGIHE,GN – Sebagai orang nomor satu di Bumi Tampungang Lawo,Bupati dr.Rinny Tamuntuan terus melayani masyarakat baik di dalam kota maupun diluar kota,buktinya jumat (8/7/2022) Bupati menghadiri Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kampung Bentung ke 232 tahun di wilayah Kecamatan Tabukan Selatan.

Bupati bersama rombongan di sambut secara adat Sangihe saat tiba di Kampung Bentung dengan kata-kata mendangeng sake (menjamu Tamu) serta tarian adat Gunde dan Upase yang di perankan oleh anak-anak yang ada di Kampung Bentung.

Dengan menggunakan Bahasa Daerah Sangihe, tua-tua adat menyambut kedatangan rombongan Penjabat Bupati dan kemudian dilanjutkan tarian gunde dengan anak-anak perempuan menggunakan baju adat atau laku tepu sambil mengayunkan sapu tangan yang di pegang di ujung jari, dan tarian upase dengan anak-anak laki-laki yang menggunakan parang dan penangkis.

Baca juga:  Pemkab Sangihe Gelar Rapat Penetapan klasifikasi Informasi Dikecualikan

Dalam sambutanya Bupati mengucapkan selamat HUT untuk Kampung bentung serta menyampaikan anak-anak yang tampil dalam perayaan HUT kampung Bentung akan tampil juga di Hari Anak Nasional (HAN).

“Saya meminta kepada Kapitalaung agar kiranya anak-anak yang sudah tampil begitu baik dengan masamper tadi, dapat hadir dalam perayaan HAN yang akan di laksanakan di Kepulauan Sangihe,” Ucap Tamuntuan.

Turut hadir Kapitalaung Kampung Bentung Abdulrahim Manopo, para tokoh-tokoh masyarakat dan warga kampung Bentung dengan menggunakan baju adat Sangihe.(ROBIN)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Gempar News di saluran WHATSAPP

No More Posts Available.

No more pages to load.