Minahasa,GN- Bertempat di GMIM Moria Sasaran Tondano, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa menggelar Ibadah Menyambut Natal Yesus Kristus bersama Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) dan Safari Natal Tondano Raya Jumat, (3/12/2021). Ibadah dipimpin Ketua BPMS GMIM, Pdt. Dr. Hein Arina berlangsung dengan menerapkan Protokol Kesehatan.

“Berdasarkan keputusan pemerintah pusat maka pada tanggal 24 Desember sampai dengan tanggal 1 Januari akan diberlakukan PPKM level 3 di seluruh Indonesia. Karena itu saya mengimbau agar jemaat dan masyarakat benar-benar dapat menerapkan protokol kesehatan secara disiplin serta bersedia divaksin sehingga bisa merayakan Natal dan Tahun Baru dengan penuh sukacita bersama keluarga,” kata Bupati ROR.
Pada kesempatan itu, Bupati mengucapkan Selamat Menyambut Hari Natal 25 Desember 2021 dan Tahun Baru 1 Januari 2022.
Bupati menyerahkan Dana Hibah Rumah Ibadah Tahun 2021, Dana Bantuan Bencana Alam dan Bantuan Sosial.
Ibadah ini juga, diikuti Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa, Frits Muntu, S.Sos dan Ketua Dharma Wanita Persatuan, Juliaty Muntu-Komalig, Para Asisten dan jajaran bersama anggota FUKB Kabupaten Minahasa.
Turut hadir Bupati Minahasa, Dr. Ir. Royke Octavian Roring, M.Si bersama Ketua TP-PKK, Kabupaten Minahasa Dra. Fenny Roring-Lumanauw, SIP dan Ketua FKUB Kabupaten Minahasa, Pdt. Dr. Evert Tangel. (*/advetorial)