Pantau Beberapa Lokasi, Walikota Himbau Jangan Buang Sampah Sembarangan

oleh -29 views
oleh
image_pdfimage_print

 

MANADO,GN – Sudah menjadi rutinitas setiap hari Walikota Manado Andrei Angouw melakukan pantauan di lapangan, melihat kondisi infrastruktur kota.

Lokasi pertama, Dia mengunjungi SMPN I Komo Dalam dan SMPN II di Perkamil.. Yang diamati adalah kelayakan bangunan sekolah dan drainase diseputaran Sekolah tersebut.

Setelah itu, Walikota menuju Kelurahan Singkil II tepatnya di Lingkungan 5 untuk melihat aliran sungai Bailang.

Musim penghujan saat ini Walikota selalu memanfaatkan waktu untuk melihat program normalisasi sungai dan anak sungai, serta drainase dan parit-parit yang selama ini sedang dilakukan.

Baca juga:  SMS GMIM ke 81, Aaltje Dondokambey Harapkan Keputusan Yang dihasilkan Untuk Meningkatkan Kwalitas Iman Jemaat

Progress dari program dilapangan ini selalu dipantau, didiagnosa untuk pengambilan langkah-langkah selanjutnya. “Manado harus bersih dan Manado harus bebas banjir supaya masyarakat hidup tenang dan nyaman dan tidak dihantui luapan air atau banjir apabila hujan lebat,” tegasnya.
“Makanya jangan membuang sampah sembarangan, apalagi membuangnya di parit, anak sungai dan sungai,” tukas Walikota pilihan rakyat ini.

Dalam kegiatan pantauan ini, Walikota didampingi oleh Kadis PUPR John Suwu.(**/dfy)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Gempar News di saluran WHATSAPP

No More Posts Available.

No more pages to load.