SANGIHE,GN- Bupati Jabes Gaghana menghadiri syukuran hari ulang tahun (HUT) jemaat GMIST Karimang Bulude yang ke 26 tahun.
Sebagai rasa syukur atas berkat dan berkat Tuhan,Maka jemaat GMIST Karimang Bulude Kampung Barangkalang,menggelar ibadah syukur bersama yang dilaksanakan di Gedung Ibadah Jemaat GMIST Karimang Bulude,Sabtu 19 juni 2021.
Ibadah syukur dipimpin oleh Ketua BPM Resort GMIST Manganitu Pdt.E.H.Tasin,M.TH. Khadim mengambil pembacaan alkitab dari lukas 19:1-10.
Dalam khotbahnya Khadim mengatakan,bahwa karena kasih dan penyertaam Tuhan jemaat ini dapat merayakan ulang tahun ke 26 tahun,maka ada tanggung jawab iman.
” Bagaimana kita memenuhi panggilan Tuhan,adakah kita punya keinginan untuk melihat dan berjumpa, dengan Tuhan,yaitu dengan menyiapkan waktu untuk berdoa dan beribadah kepada Tuhan,hadir dalam ibadah persekutuan bersama karena disanalah kita berjumpa dengan Tuhan,” kata Tasin
Khadim menambahkan bahwa Memenuhi panggilan Tuhan harus ada kepedulian terhadap sesama serta memiliki tanggungjawab.
Bupati Jabes Gaghana ketika membawakan sambutan menyampaikan bahwa gereja dengan berbagai pendekatan,berbagai sarana,berbagai kegiatan pelayanan mengajak kepada warganya dan jemaat,tetapi kondisi-kondisi yang berkembang tidak memberikan penyadaran bersama.
” untuk itu mari dalam kebersamaan di lingkungan Gereja GMIST dengan majelis baru yang terpilih kiranya target besar kita bagaimana kita menjemaatkan hal-hal yang positif terhadap pelayan bagi jemaat kita,sebagi warga GMIST kita punya tanggungjawab sebagai anak-anak Tuhan dan pesan ini menjadi gumul kita bersama kiranya kita mewujudkan keterpanggilan ini,” ujar Gaghana.
Pada kesempatan itu Gaghana mengajak bagi seluruh jemaat untuk tidak menyampaikab berita bohong dan berita fitnah dengan kesadaran iman kiranya dapat belajar terhadap hal-hal yang baik
” Jangan cepat merespon terhadap berita-berita yang menyesatkan,berita-berita dalam pembohongan apa lagi fitnah ini mencelakakan,” kata Jabes
Dalam suasana sukacita dalam syukuran HUT Jemaat Bupati berharap tangggungjawab dan kebersamaan sebagai warga gereja ,sebagai warga masyarakat dapat memberikan pencerahan bagi saudara-saudara di sekeliling dalam tatanan kehidupan sebagi warga gereja,”harap orang nomor satu di Bumi Tampungang lawo ini
Turut hadir dalam ibadah syukur yaitu,Asisten satu Setda Irklis Sombounaung,sejumlah pimpinan OPD,Staff Khusus Bupati Yerusalem Mendalora,Camat Manganitu,Kapolsek Manganitu,Pengurus BPM Resort Manganitu,MPJ dan Jemaat Karimang Bulude.(ROBIN)