Minahasa,GN- Pemerintah Kabupaten Minahasa kembali menyerahkan bantuan kepada masyarakat yang ditetapkan sebagai penerima. Penyerahan kartu Keluarga Sejahtera (KKS) perluasan dari kementerian sosial kepada keluarga penerima manfaat, Rabu (27/5/2020).
Penyerahan ini dilakukan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Minahasa bertempat di BRI Tondano.
Bupati Minahasa yang diwakili asisten pemerintahan dan kesra Dr Denny Mangala dalam sambutannya mengatakan hari ini merasa bersyukur atas dilaksanakannya penyerahan kartu BNPT secara simbolis kepada penerima kartu bantuan bangan non tunai perluasan. “Upaya Pemerintah Kabupaten Minahasa untuk mencegah penyebaran covid-19 termasuk memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak,” ujar Mangala.
Bantuan yang diberikan ini,lanjut mangala adalah dimaksud untuk membantu warga masyarakat yang benar-benar membutuhkan, sehingga kementerian sosial menambah bantuan BNPT menjadi BNPT perluasan.
“Penerima bantuan BNPT perluasan Kabupaten Minahasa hari ini sebanyak 630 penerima, selain itu Pemerintah juga menyediakan bantuan sosial tunai,” terangnya.
Mangala menambahkan, penerimaan bantuan ini akan terus berkelanjutan setiap bulan. “Untuk itu, atas nama Pemerintah menyampaikan banyak selamat kepada masyarakat yang sudah ditetapkan sebagai keluarga penerima bantuan,” pungkasnya. (*/stevry)