Sekdakab Minahasa Bahas Pembahasan Permohonan Rekomendasi JBT

oleh -18 views
oleh
image_pdfimage_print

Minahasa,GN-Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Minahasa Frits Muntu, S.Sos melakukan pembahasan terkait permohonan Rekomendasi Jenis BBM Tertentu (JBT) Solar dan Premium melalui Video Conference di ruangan Command Center Jumat, (27/03/2020).

Dalam Video Conference tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa didampingi Asisten perekonomian dan Pembangunan Ir Wenny Talumewo, Kadis Perdagangan Debby Bukara, Kadis Kominfo Agustifo Tumundo,SE,MSi, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Maya Marina Kainde, SH, MAP dan dari pihak Pertamina diwakili Sonny Prabowo dan Fachrizal Imaduddin, dari BPH Migas Patuan Alfon S, serta perwakilan empat perusahaan yang mengajukan sebagai penyalur masing-masing, PT. Setia Prima Sejati, PT. Setia Unggul Sejati, PT. Setia Mitra Sejati dan PT. Citra Bitung Sejati.

Baca juga:  Bupati Minahasa Laporkan Penanganan Pencegahan Covid-19 Di Kabupaten Minahasa Kepada Gubernur

Pengajuan penyalur JBT Solar dan Premium ini dilakukan Pemkab Minahasa karena sebagian besar rakyat Minahasa bermata pencarian sebagai petani dan nelayan.

“Ini bentuk kepedulian nyata dan komitmen Bupati dan Wakil Bupati dan Pemkab Minahasa tentunya terhadap rakyat Minahasa yang sebagian besar mencari nafkah sebagai petani dan nelayan,” jelas Sekda Muntu. Dikatakannya lagi, bersyukur sudah ada pembicaraan dan pembahasan tersebut dan tinggal akan diproses administrasinya oleh instansi terkait.

Setelah itu Sekda dan jajaran terkait juga melakukan uji coba pelaksanaan Video Conference yang akan dilakukan Menteri Dalam Negeri dengan Bupati dan Walikota. (*/stevry)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Gempar News di saluran WHATSAPP

No More Posts Available.

No more pages to load.