Direktur Layanan Operasional RSUP Kandou Manado Buka Kegiatan Pelatihan 61 Mahasiswa Poltekes Kemenkes Gorontalo

oleh -1671 Dilihat
image_pdfimage_print

Manado,GN- Pelatihan Bantuan Hidup Dasar (BHD), Peningkatan Mutu dan Keselamatan Pasien (PMKP), Pencegahan dan Pengendalian Infeksi (PPI), Kesehatan dan Keselamatan Kerja RS (K3RS) dan Covid-19 di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof Dr R.D Kandou Manado di buka oleh Direktur Layanan Operasional RSUP Kandou Manado dr Wega Sukanto,Sp,BTKV Senin, (22/01/2024).

Pelatihan ini di ikuti sebanyak 61 mahasiswa Politeknik Kesehatan (Poltekkes) Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Gorontalo Program Studi Diploma III jurusan Gizi.

Untuk di ketahui Program diklat ini merupakan kerjasama antara Poltekkes Kemenkes Gorontalo dan RSUP Kandou dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan kesehatan dan mempersiapkan lulusan yang siap kerja.

Direktur Layanan Operasional RSUP Kandou Manado, didampingi Manager Diklat Ns Suwandi Luneto,S.Kep, M.Kes saat membuka kegiatan. Dalam sambutannya, dokter Wega menekankan pentingnya pendidikan dan pelatihan dalam meningkatkan kualitas tenaga kesehatan. Lebih lanjut kata dokter Wega Pendidikan dan pelatihan adalah kunci dalam mempersiapkan tenaga kesehatan yang kompeten.

Baca juga:  Kabar Gembira..! Klinik Eksekutif RSUP Kandou Manado Hadirkan Paket Menarik Bagi Masyarakat

“Kami sangat senang bisa berkontribusi dalam proses pembelajaran dan pengembangan diri mahasiswa Poltekkes Kemenkes Gorontalo,” kata dokter Wega.

Selain itu kata dokter Wega, Diklat ini dapat menjadi platform yang efektif bagi mahasiswa Poltekkes Kemenkes Gorontalo untuk belajar dan berkembang, sekaligus membangun jaringan dengan profesional dan praktisi di bidang mereka.

“Kami berharap mahasiswa dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang lebih mendalam, yang akan membantu mereka ketika memasuki dunia kerja,” ujarnya.

Dokter Wega juga menyampaikan Instruksi dari Menteri Kesehatan RI Nomor HK.02.01/MENKES/1512/2023, tentang Pencegahan dan Penanganan Perundungan Terhadap Peserta Didik Pada Rumah Sakit Pendidikan di Lingkungan Kementerian Kesehatan.

Baca juga:  Periksa Kondisi Aset BMN, RSUP Kandou Manado Gelar Apel Kendaraan Dinas

“Dengan peran yang aktif dari individu dan institusi, kita dapat bekerja sama untuk mengatasi masalah bullying dan perundungan dan menciptakan lingkungan yang lebih aman dan inklusif bagi semua orang,” tandasnya.

Ditempat yang sama, Direktur Poltekkes Gorontalo, Mohamad Anas Anasiru,SKM,M.Kes, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Direksi dan Jajaran RSUP Kandou Manado.

“Terima kasih, untuk kesekian kalinya kami datang membawa Mahasiswa untuk belajar disini. Terima kasih atas kerja sama yang selama ini terus terjalin dengan baik,” terangnya.

“Saya berharap mahasiswa juga akan mendapatkan kompetensinya sehingga diharapkan mereka bisa memberikan pengalamannya yang berharga dan mempersiapkan diri untuk menjadi tenaga kesehatan yang kompeten dan berdedikasi,” tutupnya. (sisco/*)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Gempar News di saluran WHATSAPP

No More Posts Available.

No more pages to load.