Sulut,GN- Setelah beberapa kali tim asesor melakukan survei akreditasi instalasi Diklat di RSUP Prof Dr RD Kandou Manado, Senin (17/10/2022) pagi, Direktur Jenderal (Dirjen) Tenaga Kesehatan (Nakes) Kementerian Kesehatan RI drg. Arianti Anaya,MKM dan Direktur Peningkatan Mutu Tenaga Kesehatan Direktorat Jenderal Tenaga Kesehatan Ir Doddy Izwardy,M.A bersama rombongan tiba di RSUP Prof Dr RD Kandou Manado untuk menyerahkan sertifikat hasil penilaian survei akreditasi.

Sebelum di laksanakan penyerahan, di buka dengan doa oleh Pdt Christian Keintjem,STh sebagai ucapan syukur dan terimakasih atas anugerah dan cinta kasih Tuhan atas berkat bagi RSUP Prof Dr RD Kandou Manado.
Dirjen Nakes Kemenkes RI Drg Arianti Anaya,MKM dalam sambutannya, menyebutkan bahwa hasil penilaian tim asesor untuk hasil Survei akreditasi RSUP Kandou Manado layak dan mendapatkan sertifikat akreditasi A.
Lanjut kata Dirjen Nakes Kemenkes RI, prestasi ini merupakan sebuah hadiah yang di berikan kepada RSUP Kandou Manado dimana hari ini merupakan empat tahun kepemimpinan Direktur Utama Dr dr Jimmy Panelewen,SpB-KBD bersama jajarannya. ” Ini adalah sebuah hadiah untuk Direktur Utama Dr dr Jimmy Panelewen,SpB-KBD dimana telah empat tahun memimpin RSUp Prof Dr RD Kandou Manado,” ucap Dirjen Nakes Kemenkes RI.
Dia pun memberikan apresiasi kepada RSUP Kandou Manado untuk terus memberikan pelayanan yang terbaik dan berharap RSUP Kandou Manado menjadi institusi pendidikan di Indonesia bagian tengah dan Indonesia bagian timur.
Sementara itu, Dirut Dr dr Jimmy Panelewen, SpB-KBD menyampaikan terimakasih dan ucapan syukur kepada Tuhan yang maha kuasa bahkan dirinya pun merasa kaget atas pencapaian ini.”Saya mengucap syukur atas kesempatan dan ini harus di jawab atas pencapaian yang kita raih dan terus melakukan yang terbaik meskipun ke depan akan menghadapi tantangan,” kata Dirut Panelewen.(sisco)