Manado, GN – Kota Manado kembali menghentak dengan berbagai kegiatan. Kali ini Event Festival Underwater Manado yang akan dirangkaikan dengan Kejuaraan Selam Nasional tahun 2022.
Pelaksanaan Festival Underwater Manado dibuka langsung Walikota Andrei Angouw dan Wakil Walikota Richard Sualang, selasa (18/10/22) yang berlokasi di Manado Beach Walk (MBW) Malalayang.
Dalam arahannya Walikota Manado mengharapkan agar kedua event ini bisa berjalan dengan baik sehingga boleh menarik banyak wisatawan untuk berkunjung di Kota ini dan jadilah tuan rumah yang baik. Dia juga mengharapkan agar peserta yang ikut kejuaraan ini boleh menikmati suasana Kota Manado. ” silahkan mengikuti kejuaraan dan silahkan nikmati suasana Kota Manado,” ujar Angouw.
Sementara itu Ketua panitia Jeane Sumilat mengucapkan banyak terima kasih kepada Pemerintah Kota Manado yang telah memberikan kepercayaan dan mensuport berlangsungnya kegiatan Festival Underwater Manado dan kejuaraan Selam Nasional. ” Kejuaraan Selam Nasional akan dibuka pada besok hari rabu, dimana pesertanya dari berbagai daerah. Yang mendaftar sudah 16 daerah dengan seratus lebih peserta selam,” tutur Ketua POSSI Manado.
Sumilat juga menambahkan bahwa selain selam dan Festival, ada juga kegiatan Pameran Bahari dan Coba Selam untuk masyarakat serta Pameran Foto Bawah laut.
Hadir dalam acara pembukaan ini, Kadis Pariwisata Esther Mamangkey, Kadis Olahraga R Mamahit, pengurus POSSI Sulut dan seluruh Peserta selam. (dfy)