MANADO,GN – Wali Kota Manado Andrei Angouw didampingi Wakil Wali Kota dr. Richard Sualang melantik Dewan Kesenian Kota Manado ( DKKM) di Ruang Serbaguna Kantor Wali Kota Manado, rabu (06/04/22).
Ketua Tim Kerja pembentukan DKKM Irene Angouw Pinontoaan menyampaikan laporan kerja-kerja awal dalam rangka pembentukan DKKM ini.
Setelah itu, Wali Kota Manado membacakan pembentukan Pengurus Dewan Kesenian Kota Manado Periode 2022-2026.
Didalam Surat Keputusan Kepengurusan DKKM ini sebagai Ketua Dewan Pembina Elias Pangkey, Ketua Umum Ibu Irene Angouw Pinontoan dan Ketua Harian Jenri Koraag serta pimpinan Dewan Kesenian Kota Manado
Wali Kota dalam arahannya menyampaikan dorongan dan motivasi bahwa dengan terbentuknya DKKM ini dapat memicu potensi kesenian di Kota Manado. Walikota berharap kontribusi nyata para seniman untuk kemajuan Kota Manado.
Dia juga menyampaikan soal putaran ekonomi yang harus didorong dihubungkan dengan kreatifitas masyarakat termasuk dengan bidang kesenian. Walikota berharap dalam memajukan kesenian apalagi untuk Go Global tentunya harus memperhatikan budaya seperti falsafah Bung Karno tentang Trisakti khususnya berkepribadian di bidang Budaya.
“Jadi dewan kesenian ini harus dapat memajukan kesenian di Kota Manado dengan menggali potensi-potensi seni yang ada ditengah masyarakat,” ujar Angouw.
Hadir dalam acara ini para asisten, kepala SKPD, staf khusus Wali Kota serta para pekerja seni yang tergabung dalam DKKM.
Berikut daftar Surat Keputusan Kepengurusan DKKM ini sebagai Ketua Dewan Pembina Elias Pangkey, Ketua Umum Ibu Irene Angouw Pinontoan dan Ketua Harian Jenri Koraag serta pimpinan Dewan Kesenian Kota Manado.(**/dfy)