SANGIHE,GN- Kasus covid 19 di Kabupaten Sangihe menurun.data terakhir dari dinas kesehatan Kabupaten Sangihe tanggal 8 april 2022 pasien yang sedang diisolasi atau dirawat sampai pemulihan tersisa hanya 2 orang pasien.

Kepala dinas Kesehatan daerah Kabupaten Sangihe dr.Handry Pasandaran ketika ditemui Gemparnews diruang kerjanya senin (11/4/2022) mengatakan bahwa kasus covid 19 di Sangihe tinggal 2 kasus.
” Sampai saat ini kasus covid 19 di Sangihe tinggal dua kasus,dan sekarang menunggu masa pemulihan sehingga Sangihe sudah masuk di level satu,”ucap Pasandaran.
Kadis menambahkan meski kasus covid 19 di Sangihe sudah menurun dan masuk ke level satu dirinya menghimbau agar kedisiplinan protokol kesehatan (Prokes), tetap dilaksanakan dan dipatuhi.
” Meskipun kasus covid 19 sudah menurun,namun dihimbau kepada semua sepanjang status pandemi ini belum dicabut Pemerintah Pusat,berarti kondisi kita masih situasi pandemi,jadi strateginya agar tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan,”tambah Kadis kesehatan ini.(ROBIN).


