Manado,GN- Rangkaian kegiatan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke 27 RSUP Prof Dr RD Kandou Manado 09 Februari 2022 mendatang, Direktur Utama (Dirut) Dr dr Jimmy Panelewen,SpB-KBD bersama Panitia pelaksana melakukan ziarah ke makam mantan Direktur RSUP Kandou Manado, Jumat (04/02/2022).
Kegiatan Ziarah ke makam mantan Direktur RSUP Kandou Manado diawali dengan doa oleh Pdt Christian Keintjem,STh dan Deysi Arumpadang,STh.
Dalam sambutannya Dirut memberikan apresiasi kepada Panitia Hut ke 27 RSUP Kandou Manado, yang langsung diketuai plt Direktur Keuangan dan BMN Frets Melope,SE,MSi dimana telah mengagendakan kunjungan ke makam para pimpinan terdahulu. “Terima kasih bagi panitia HUT RSUP Kandou yang sudah menyiapkan kegiatan ini,” kata Panelewen.
Lanjutnya mengatakan bahwa apa yang di lakukan oleh pimpinan Rumah Sakit terdahulu, sangat membekas dan memberikan arti bagi pelayanan rumah sakit sehingga nama rumah sakit sekarang menjadi RSUP Prof dr R.D Kandou Manado.
Selain itu Dirut juga menjelaskan terkait angka 27 RSUP Kandou Manado dihitung dari tahun 1995 dimana cikal bakal rumah sakit ini merupakan RS umum daerah yang berdiri dari tahun 1936, dihitung dari saat itu sekarang sudah HUT yang ke 86.Status RSUP berdiri dari tahun 1995 sampai sekarang berada diangka 27 tahun.
“Seperti apa RSUP Kandou saat ini tidak lepas dari peran pimpinan pendahulu, saya sebagai pimpinan RSUP Kandou memberikan apresiasi dan berterima kasih bagi mantan pemimpin yang sudah mendahului kita, dan keluarga patut berbangga karena kenangan nama terpampang di nama rumah sakit yang ada di Sulawesi Utara ini,” jelas Dirut Panelewen.
Dia menambahkan bahwa perjalanan panjang RSUP Kandou ke 27 Tahun, banyak kenangan yang ditinggalkam oleh para petinggi RSUP Kandou yang telah berpulang ke Tuhan Yang Maha Esa, dimana segala jerih lelah, daya upaya dengan semua keterbatasan peralatan dan SDM pada saat itu tidak menggoyakan semangat mereka,kerja keras merekalah sampai RSUP Kandou ada sampai saat ini.
“Dedikasi dan jasa para pemimpin RSUP Kandou Manado yang terdahulu menjadi motivasi dan akan selalu di kenang dalam tugas kami saat ini untuk melanjutkan apa yang sudah ada yaitu bekerja dengan segenap hati dan melayani dengan Tulus Iklas, untuk itu dalam rangka HUT RSUP Kandou kami datang berziarah untuk mendoakan bagi mereka yang telah mendahului kita,” terangnya.
Direktur Utama dalam melakukan ziarah ke makam mantan Direktur RSUP Kandou Manado turut didampingi Ketua Dharma Wanita RSUP Kandou yang juga Direktur Utama RSUD Walanda Maramis dr Sandra Rotty,MM, Direktur Keuangan dan BMN Frets Melope,SE.MSi, Konsultan Manajemen RS dr Armenius Sondakh,SpTHT-KL, Koordinator Pendidikan dan Penelitian dr Hanry Takasenseran, Koordinator Anggaran Ahnec L Sepang SE, Sub Koordinator Penyusunan dan Evaluasi Anggaran Semuel J A Masengi,SKM, Sub Koordinator Hukormas Novita,SH, Plt Sub Koordinator Perbendaharaan dan Pelaksanaan Anggaran, Donald Pessak,SE dan panitia HUT lainnya. (sisco)