Manado,GN – Asosiasi Pendeta Indonesia (API) DPD Sulawesi Utara, secara resmi dilantik oleh Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Manado di Aula Pemerintah Kota Manado, Kamis (06/07/2021) siang.
Acara pelantikan dipimpin langsung oleh Ketua DPD API Sulawesi Utara Pdt. Drs Dolfie Kuron, MBA, M.Th di dampingi Sekretaris Pdt. Dr Moody Pinontoan, SIP, MA, M.Th dan jajaran pengurus lainnya.

Dalam khotbahnya mengawali acara pelantikan, Ketua DPD API Sulut, Pdt Dolfie Kuran mengatakan, tugas utama yaitu mempersatukan denominasi gereja dengan tidak pempersoalkan dokmatikanya, sesuai visi misi Asosiasi Pendeta Indonesia sebagaimana ayat firman Tuhan dalam, 1 Yohanes 17 ayat 21.
“Supaya semua menjadi satu, hal ini tidak mudah untuk di realisasi namun ketika semua yang telah menjadi pengurus yang baru maka penting untuk kerja sama yang baik dimulai dari pengurus untuk sepakat bersatu dalam melaksanakan tugas sehingga tujuan API akan terwujud nyata.” jelas Pdt Dolfie.
Sementara itu, Sekretaris DPD API Sulut, Pdt. Moddy Pinontoan mengatakan dalam sambutannya, perlu adanya keseriusan dalam menjalankan tugas sebagai pengurus API sebab melihat situasi yang sukar dan sulit dengan adanya pandemi Covid19.
“Berilah sepenuh hati dalam menjalankan tugas,sebagai pengurus DPC API Manado yang notabene hamba-hamba Tuhan, sebab kita sekarang berada di akhir zaman maka harus konsisten dalam melaksanakan tugas ini.” jelas Pdt Moody.
Walikota Manado dalam sambutan yang di bacakan Kaban Kesbangpol Kota Manado, Meyske Lantu, SE mengajak, supaya pengurus Asosiasi Pendeta Indonesia Manado, memanfaatkan momentum ini akan mumupukkan eksistensi dan pelayanan sebagai sarana pemersatu dalam pelayanan umat kristen dan menjadi mitra Pemerintah dalam pelayanan untuk pemberita teladan ketika mendukung program Pemerintah dan pendoa untuk terlaksananya program yang sedang berjalan ini yaitu Vaksinasi bagi seleruh warga masyarakat Kota Manado.
Ketua DPC API Manado Pdt Stevie Pamikiran di dampingi Sekretaris Pdt Desire Tumbel dan Bendahara Pdm Juming Sumenda, menyampaikan, “rasa syukur yang amat besar kepada Tuhan Yesus sehingga acara pelantikan ini dapat terlaksana dengan baik dan berterima kasih kepada Pemerintah Kota Manado yang telah meminjamkan tempat pelasanaan acara ini.” ucap Wakil Ketua FKUB Kota Manado ini.
Hadir dalam acara yang menerapkan protokol kesehatan ini, Kapolsek Tikala Iptu Syofian Ramin, Ketua Panitia Pdt.Robert Ratu,M.Th,M.Pd.K, Sekretaris Pdm. Iptu Yusak Parinding, S.Th.
(MiddleO)


