SANGIHE,GN- Dalam rangka penanganan covid 19 untuk menuju indonesia sehat,Pangkalan TNI angkatan Laut Tahuna menggelar vaksinasi masal bertempat di kompeks Pelabuhan Nusantara Tahuna sabtu (3/7/2021).
Pantaun media ini masyarakat antusias datang mendaftar untuk siap divaksin demi menambah imun tubuh dan menjadi sehat .
Menariknya pelaksanaan vaksin yang digelar oleh TNI angkatan Laut langsung dipantau oleh Panglima TNI dari Pusat melalui virtual.
Komondan Lanal Tahuna Kolonel Laut (P) Sobarudin,M.TR.Hanla ketika diwawancarai Wartawan mengatakan bahwa kegiatan vaksinasi untuk seluruh masyarakat .
” Untuk kegiatan vaksin ini untuk seluruh lapisan masyarakat,kita sudah infokan jauh hari sebelumnya untuk pelaksanaan vaksin dan kita sudah sosialisasikan empat hari lalu,”ujar Hanla.
Hanla menambahkan bahwa kegiatan vaksinasi yang digelar merata bukan hanya di pusat kota tetapi juga di Kampung,dan beberapa hari sebelumnya Lanal telah menggelar vaksinasi di Kampung Rendingan,dan kedepan di rencanakan tanggal 6 Lanal Tahuna akan menggelar vaksinasi di Petta.
Lebih jauh Danlanal ini berharap agar target masyarakat yang divaksin mencapai lebih banyak,karena estimasi jumlah TKBM banyak,tenaga buruh,pelaku usaha dan masyarakat sekitar.
” Harapan bagi masyarakat yang belum divaksin ayo kita melaksanakan vaksin sama-sama vaksin aman,gratis dan halal jadikan diri kita sebagai pelopor bagi masyarakat lain,untuk melaksanakan vaksin sehingga apa yang menjadi hak kita bahwa vaksin adalah milik kita sehingga kita menjadi lebih sehat dan imun kita bagus,”harap Hanla selaku Danlanal Tahuna ini.(ROBIN)