Vaksinasi Tahap Kedua Bagi Lansia Berjalan Tertib Sesuai Prokes

oleh -225 Dilihat
oleh
image_pdfimage_print

Sulut,GN- Pelaksanaan kegiatan Vaksinasi Covid-19 bagi Lanjut Usia (Lansia) yang di laksanakan di Auditorium Unsrat Manado, Sabtu (3/4/2021) berjalan dengan tertib mengikuti protokol kesehatan (Prokes). Kegiatan Vaksinasi tahap kedua ini merupakan kerjasama RSUP Prof Dr RD Kandou Manado dengan Universitas Samratulangi (Unsrat) Manado.

Direktur SDM, Pendidikan dan Umum RSUP Prof Dr RD Kandou Manado Dr dr Ivonne E Rotty, MKes menjelaskan pelaksanaan vaksinasi tahap kedua ini sudah diatur jadwal kedatangan para lansia. ” Kami melihat pelaksanaan vaksinasi tahap kedua ini sudah lebih tertib di bandingkan vaksinasi tahap pertama. Kalau vaksinasi tahap kedua ini, sudah di atur tempat duduknya, jaga jarak dan tidak terjadi penumpukan,” jelasnya kepada sejumlah wartawan.

Baca juga:  Edukasi Kesehatan Instalasi Promkes Dan Pemasaran Hadirkan Ketua Perhimpunan Ahli Ilmu Penyakit THT

Sasaran untuk vaksinasi tahap kedua lanjut Dr Ivonne mengatakan pihaknya mengharapkan sasaran sama seperti vaksinasi tahap pertama. ” Jumlah sasaran sebanyak 1879 orang. Kami mengharapkan pada dosis kedua ini sama seperti jumlah pada tahap pertama,” terangnya.

Namun jika ada halangan atau kendala, Dr Ivonne menegaskan para Lansia dapat melakukan vaksinasi tahap kedua di RSUP Kandou Manado. ” kalau tidak sampai jumlah sasaran seperti itu, misalnya tiba-tiba sakit atau tidak enak badan kami mengarahkan untuk di vaksin di RSUP Kandou Manado. Kita akan memberikan kesempatan untuk dapat melakukan vaksinasi tahap kedua di RSUP Kandou Manado,” pungkasnya.

Baca juga:  Kunjungi Korban Kebakaran Rumah Pall Dua, Wawali RS Minta Warga Berhati- hati

Untuk di ketahui, kegiatan Vaksinasi tahap kedua bagi Lansia dimulai pukul 09.00 wita sampai selesai. (sisco)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Gempar News di saluran WHATSAPP

No More Posts Available.

No more pages to load.