SANGIHE,GN- Terus bangun sejumlah infrastruktur dalam kegiatan Operasi Teritorial (Opster) Kodim 1301/Sangihe di wilayah Kabupaten Kepulauan Sitaro. Salah satu kegiatan yang dilakukan berupa rehab Gereja GMIST Simenang, yang berada di Desa Kalihiang Kecamatan Siau Timur Selatan, Senin (18/05/2020).
Selain Perintisan jalan sepanjang 846 m lebar 10 m dan Rehap 18 RTLH, pada pelaksanaan Opster Kodim 1301/Sangihe ini juga dilaksanakan perehapan empat rumah ibadah, salah satunya Gereja GMIST Simenang Kalihiang yang saat ini masih dalam pemasangan keramik, bersama masyarakat Satgas Opster terus berkarya menuntaskan tugas dan tanggung jawab dalam pelaksanaan Opster Kodim 1301/Sangihe di Kabupaten Kepulauan Sitaro.
Komandan Kodim 1301/Sangihe, Letkol Inf Rachmat Christanto, S.I.P mengatakan,” Target Kita kegiatan fisik dalam Opster ini harus selesai sebelum penutupan nanti, kegiatan Opster dilakukan selama 2 bulan dan ini memasuki bulan terakhir. Saya Optimis semua sasaran dapat tercapai, ini semua tak lepas dari kerjasama Pemkab. Kepulauan Sitaro dan seluruh masyarakat yang selalu mendukung dalam pelaksanaan Opster Kodim 1301/Sangihe,” tuturnya.(ROBIN)


