Sulut,GN- Setelah dilantik beberapa bulan lalu oleh ketua umum Ikatan Sarjana Perikanan Indonesia (ISPIKANI) di Restoran Big Fish Manado, ISPIKANI cabang Sulawesi Utara (Sulut) langsung bergerak melaksanakan kegiatan perdananya.

Kegiatan perdana ISPIKANI cabang Sulut Sabtu,(07/12/19) yakni kegiatan pengabdian pada masyarakat tentang pembinaan dan pendampingan enam (6) kelompok perikanan desa Bulutui Kabupaten Minahasa Utara (Minut).

Kegiatan ini dipimpin langsung ketua ISPIKANI Cabang Sulut Dr Haidy Malingkas,MSi didampingi Wakil Ketua, Ketua Dewan Pakar, Sekretaris/Wakil Sekretaris.
Sementara, pembicara dalam kegiatan ini, yakni Prof C Paruntu, Prof W Mingkid, Dr Kakaskasen Roeroe dan Dr A Rumengan.

Kegiatan ini dilaksanakan bekerjasama dengan pimpinan Ikatan Penyuluh Perikanan Indonesia (IPKANI) Sulut, sebagai koordinator penyuluh Minut Devly beserta anggota.
Ketua ISPIKANI Cabang Sulut Dr Haidy Malingkas,MSi mengatakan kegiatan seperti ini, akan berlanjut terus-menerus di setiap desa Pesisir di Sulut.
“Kegiatan seperti ini tentunya akan dilakukan secara terus menerus dengan diawali di Kabupaten Minut. Untuk itu saya mengajak kita bersama-sama sejahterakan masyarakat pesisir perikanan menuju Indonesia Maju sebagai Poros Maritim Dunia,” pungkasnya.
Penulis: sisco


