SANGIHE,GN- Bupati Kepulauan Sangihe Jabes Ezar Gaghana,SE,ME menerima penghargaan Wahana Tata Nugraha (WTN) Tahun 2019 dari Pemerintah Pusat,minggu (15/9/19), pukul 11.00 wita bertempat di Jakarta Convention Center.
Kabupaten Kepulauan Sangihe menerima penghargaan dlm kategori penerima Piala Wahana Tata Nugraha dengan catatan bersama 38 Kab/Kota.Sementara itu juga diserahkan Piala Wahana Tata Nugraha kepada 39 Kab/Kota dan Piala Wahana Tata Nugraha Wiratama kepada 15 Propinsi. Penghargaan ini diserahkan Menteri Perhubungan RI bersama Setjen dan Dirjen Perhubungan Darat.Penghargaan ini melalui seleksi terhadap 145 Kab/Kota yang menerima sertifikat Wahana Tata Nugraha dan Kabupaten Kepulauan Sanghe terpilih bersama kota bitung.Penghargaan Wahana Tata Nugraha adalah penghargaan yang diberikan Pemerintah Pusat kepada Pemerintah Kabupaten/Kota yang mampu menata transportasi publik dengan baik.Aspek penataan transportasi yang berkelanjutan dan berbasis kepentingan publik serta ramah lingkungan menjadi indikator utama dalam penilaian. Dalam sambutannya Menteri Perhubungan RI Budi Karya Sumadi menginginkan transportasi darat agar lebih baik dengan melakukan 2 hal bersama yaitu merawat transportasi dan jalan.Kerjasama antara Pemerintah Pusat dan Daerah sangat penting sehingga terjadi kolaborasi efektif.Menteri juga menyampaikan salam hangat Presiden RI kepada seluruh Propinsi dan Kabupaten/Kota penerima penghargaan ini.Sementara itu Bupati Kepulauan Sangihe menyampampaikan bahwa Piala Wahana Tata Nugraha ini adalah kegiatan pemberian penghargaan atas kemampuan daerah dan peran serta masyarakatnya dalam meningkatkan kinerja penyelenggaraan dan operasional sistem transportasi perkotaan.Kita bersyukur oleh karena kemurahan Tuhan Penghargaan ini boleh kita terima dan ini tidak lepas karena adanya sinergitas yang terbangun baik antara seluruh stakeholder transportasi darat di Kabupaten Kepulauan Sangihe.Penghargaan Tata Nugraha adalah salah satu penghargaan dari beberapa penghargaan yang diterima Pemerintah Daerah Tahun 2019.Prestasi ini adalah kebanggaan bersama dan ini membuktikan bahwa Pemerintah Daerah tidak tinggal diam tapi terus berkarya dan bekerja untuk kepentingan masyarakat. dan kiranya melalui penghargaan ini,semakin memotivasi Pemerintah Kabupaten memberi pelayanan yang terbaik.Kami terus berharap adanya dukungan konstruktif dari seluruh elemen masyarakat agar pencapaian program/kegiatan pemerintahan,pembangunan,pemberdayaan dan kemasyarakatan dapat terwujud.
Turut hadir bersama Bupati menerima Penghargaan ini Ketua dan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kepulauan Sangihe,Wakapolres Sangihe dan Kadis Perhubungan Kabupaten Kepulauan Sangihe(ROBIN)