Wakil Bupati Hadiri HUT Jemaat GMIST Bait – El Lapango ke 169 Tahun

SANGIHE,GN – Rabu ( 22/2026),Wakil Bupati Tendris Bulahari saat menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun ke-169 Jemaat GMIST Bait-El Lapango yang dirangkaikan dengan peresmian gedung ibadah baru.

Sukacita iman dan kebersamaan mewarnai perayaan Hari Ulang Tahun ke-169 Jemaat GMIST Bait-El Lapango yang dirangkaikan dengan peresmian gedung ibadah baru, Rabu (22/4/2026). Momentum bersejarah ini turut dihadiri Wakil Bupati Kepulauan Sangihe Tendris Bulahari.

Dalam sambutannya, Bulahari mengajak seluruh jemaat untuk terus menaikkan puji dan syukur kepada Tuhan Yesus Kristus atas penyertaan-Nya, sehingga jemaat boleh merayakan usia pelayanan yang panjang dalam suasana penuh sukacita.

“Atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Sangihe, pribadi, serta keluarga Bupati, kami menyampaikan selamat ulang tahun ke-169 kepada seluruh jemaat GMIST Bait-El Lapango,” ujar Bulahari.

Dia  menegaskan bahwa usia pelayanan yang telah mencapai 169 tahun menjadi bukti nyata bahwa gereja terus hadir membina umat, memperkuat iman, serta menjaga nilai-nilai kasih di tengah kehidupan masyarakat.

Lebih dari itu, perayaan tahun ini terasa semakin istimewa dengan diresmikannya gedung ibadah yang baru. Menurut Bulahari, pembangunan rumah Tuhan tersebut merupakan hasil dari kerja keras bersama, pengorbanan, semangat gotong royong, dan ketekunan seluruh jemaat.

“Saya memberikan apresiasi kepada pendeta, majelis jemaat, panitia pembangunan, para donatur, pekerja, serta seluruh warga jemaat yang telah berkontribusi dalam penyelesaian gedung ibadah ini. Kiranya segala jerih lelah yang telah diberikan mendapat balasan berkat dari Tuhan,” ungkapnya.
Ia pun berharap, gedung ibadah yang baru ini tidak hanya menjadi simbol fisik, tetapi juga menjadi pusat pelayanan yang hidup, melahirkan karya-karya iman yang memberkati banyak orang, serta membawa kesejahteraan rohani bagi generasi saat ini dan yang akan datang.

“Selamat hari ulang tahun ke-169 dan selamat atas peresmian gedung ibadah yang baru. Tuhan memberkati pelayanan dan seluruh jemaat GMIST Bait-El Lapango,” tutup Bulahari.

Turut hadir Wakil Ketua DPRD Sangihe Marvein Hontong,SH, Kepala SKPD Kabupaten Sangihe Kepala Dinas Koperasi Daerah Sangihe Stevi Barik, SE.Ak, Kadis Kominfo daerah Sangihe Ronald Lumiu,SH, Kadis tenaga kerja daerah Sangihe.Femy Montang dan Camat Manganitu Selatan. (RB)