BPJN Sulut Pacu Pengaspalan dan Pelebaran Jalan Wori – Likupang
Sulut,GN- Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) Sulawesi Utara (Sulut) proyek jalan Wori – Likupang hingga hari ini kontraktor pelaksana melakukan pengaspalan dan pelebaran bahu jalan.
Hal itu disampaikan oleh Kepala BPJN Sulut Hendro Satrio MK ST.MT ketika ditemui awak media di ruangan kerjanya Jumat (11/8/2023).

“Proyek jalan Wori- Likupang memang ada penanganan untuk pengaspalan dan pelebaran dari ST awal Wori sampai di Jembatan. Disitu sudah ada beberapa lokasi yang kita aspal dan juga bahu jalan kita lakukan pengecoran,” kata Hendro.

Lanjut Hendro menjelaskan ada empat (4) titik lokasi pelebaran dan sisanya dilakukan pengaspalan dan di lakukan juga pengecoran sisi bahu jalan.
“Jadi ada empat titik lokasi yang akan di lakukan pelebaran, kemudian sisanya kita lakukan pengaspalan dan sisi bahu jalan akan kita cor,” jelasnya.

Diketahui untuk ruas jalan Wori – Likupang – Girian – Bitung, panjangnya kurang lebih 112 kilo meter. ” Yang akan kami lakukan pengaspalan adalah sepanjang 43 Kilo meter plus pelebaran jalan dan pengecoran bahu jalan di sepanjang lokasi tersebut,” sambung kepala BPJN Sulut.
“Untuk sekarang kita sudah melakukan pengaspalan kurang lebih sepanjang 15 kilo meter,” tandasnya. (sisco)