Kegiatan TMMD Kodim 1301/Sangihe ke-112 Sukses

oleh -26 views
oleh
image_pdfimage_print

SANGIHE,GN- Kegiatan TMMD Kodim 1301/Sangihe di Kampung Pindang Kecamatan Manganitu Selatan berakhir,sehingga Sebagai rasa syukur selesainya kegiatan TMMD Pemerintah Kampung bersama masyarakat Kampung Pindang menggelar ibadah syukur bersama bertempat di Kantor Kapitalaung (13/10/2021).

Hadir mengikuti syukur Bupati Jabes azar Gaghana,SE,ME bersama jajarannya dan Dandim 1301/Sangihe Letkol Arm.Lukas Meinardo Sormin,S.I.P,M.I.Pol yang dijemput secara adat oleh masyarakat Pindang ketika tiba dilokasi.

Kegiatan TMMD yang ke 112 sukses dari dua hal parameter yaitu,pertama selesainya semua kegiatan 100 %,baik sasaran fisik maupun sasaran non fisik,dan kedua adalah terciptanya kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Hal itu disampaikan Dandim 1301/Sangihe Letkol Arm.Lukas Meinardo Sormin,S.I.P, M.I.Pol ketika membawakan sambutan pada ibadah syukur penutupan TMMD ke 112.

” Saya nyatakan kegiatan TTMD ke 112 Kodim 1301/Sangihe ini berhasil dari dua hal parameternya yaitu pertama selesainya semua kegiatan baik fisik maupun non fisik dan yang kedua yang merupakan tujuan utama dilaksanakannya TMMD adalah terciptanya kemanunggalan TNI dengan rakyat,”kata Meinardo.

Baca juga:  Akhirnya Pasar Modern Trikora Tahuna Diresmikan

Pada kesempatan itu Dandim tak lupa menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu kegiatan TMMD baik Pemerintah Daerah dan masyarakat.

” Terima kasih kepad semua pihak yang telah membantu kegiatan ini khusunya Pemerintah Kabupaten Sangihe dan masyarakat dan kepada seluruh personil yang terlibat baik dari TNI AD,TNI AL,TNI AU,dan Polri,” ujar Dandim.

Sementara itu Bupati Kepulauan Sangihe Jabes Ezar Gaghana,SE,ME pun menyampaikan terima kasih kepada seluruh anggota TNI baik dari TNI AD,TNI AU,TNI AL,Polri dan seluruh masyarakat yang sudah melaksanakan tugas pada kegiatan TMMD Kodim 1301/ Sangihe ke 112.

” Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh personel TNI dari berbagai satuan,dan Polri,juga terima kasih atas kesadaran bersam dari masyarakat Kampung Pindang menerima saudara-saudaura kita dari TNI dan Polri untuk melaksanakan tugas dan tanggungjawab mereka TMMD telah mencapai dan melewati dari target ditetapkan,”ucap Gaghana.

Baca juga:  Pemkab Sangihe Salurkan Dana Hibah Pembangunan Gedung Pastori Jemaat Nazaret Lesa

Bupati pun berharap TNI dan Polri yang satu bulan berada di Kampung Pindang dapat memberikan dan motivasi bagi semua.

” Untuk itu atas Pemerintah Daerah dan seluruh masyarakat Kabupaten Sangihe ,Masyarakat Mangitu Selatan terlebih khusus masyarakat Kampung Pindang, masyarakat Kaluwatu,masyarakat Laine mengucapkan terima kasih Kepada Pak Dandim dan kepada seluruh anggota TNI melalui kesatuan tugas,yang telah melaksanakan agenda TMMD di Kampung Pindang ini dengan baik dan sangat-sangat maximal yang diharapkan oleh masyarakat disini,tentu kita berdoa kita berharap kebersamaan TNI dan rakyat untuk membangun NKRI,terlebih membangun Kabupaten Kepulauan Sangihe tetap kita jaga yang ada diperbatasan dalam kesatuan bingkai NKRI yang kita cintai bersama,”jelas Bupati JEG.(ROBIN).

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Gempar News di saluran WHATSAPP

No More Posts Available.

No more pages to load.