DPRD Sulut Gelar Rapat Paripurna Mendengar Pidato Presiden RI Ir Joko Widodo

oleh -734 Dilihat
oleh
image_pdfimage_print

Sulut,GN—Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD)Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) menggelar dua kali rapat paripurna Senin, (16/8/2021). Kedua agenda rapat Paripurna yakni mendengarkan pidato Presiden pada sidang tahunan MPR RI serta pidato Presiden RI dalam rangka penyampaian RUU APBN 2022 dan nota keuangan.

Rapat Paripurna DPRD Sulut Dalam Rangka Mendengarkan Pidato Presiden RI Ir Joko Widodo (foto: gemparnews.com)

Rapat Paripurna tersebut dipimpin Ketua DPRD dr Fransiscus Silangen,SpB-KBD didampingi Wakil Ketua Victor Mailangkay,SH MH dan Billy Lombok.
Hadir Gubernur dan Wakil Gubernur Sulut Olly Dondokambey, SE dan Drs Steven OE Kandouw, Forkopimda Sulut, Sekretaris Provinsi Sulut Edwin Silangen dan Sekwan Glady Kawatu.

Presiden RI Ir. Joko Widodo Dalam Penyampaian Pidato (foto: gemparnews)

Ketua DPRD Sulut mengatakan bahwa paripurna ini memadukan kehadiran fisik dan virtual. Sehingga jumlah kehadiran mengikuti protokol kesehatan.

Baca juga:  SMAN 9 Manado Mengucapkan Selamat Hari Sumpah Pemuda

Usai membuka rapat paripurna, ketua DPRD Sulut mengarahkan kesiaran langsung melalui media elektronik untuk mengikuti sidang paripurna yang sedang berlangsung di Senayan, Jakarta.

Ketua DPRD Sulut dr Fransiscus Andi Silangen SpB-KBD Memimpin Rapat Paripurna (foto: gemparnews)

Diketahui, sejumlah poin disampaikan Presiden Joko Widodo dalam pidato pada sidang tahunan MPR RI di antaranya Presiden Jokowi mengakui kesadaran, partisipasi dan gotong royong masyarakat dinilai semakin baik di bidang kesehatan. Presiden Jokowi, juga mengapresiasi lembaga pemerintah lintas sektor yang membuat kapasitas kesehatan meningkat pesat.

Undangan Hadir Unsur Forkopimda Sulut (foto: gemparnews)

Selain itu, Jokowi menilai kesadaran masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan di semakin tinggi. Dilihat dari kebiasaan mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak.

Baca juga:  Rapat Paripurna DPRD Ranperda Perubahan APBD Tahun 2022 Disetujui ,Ditetapkan Menjadi Peraturan Daerah
Sebagian Anggota DPRD Sulut Yang Hadir Secara Fisik Mengikuti Protokol Kesehatan(foto: gemparnews)

Mengenai vaksinasi, Presiden Jokowi mengatakan antusiasme masyarakat sangat tinggi. Pandemi ini menurut Presiden Jokowi, telah menguatkan institusi sosial di masyarakat.

Anggota DPRD Sulut Yang Hadir Mengikuti Virtual Zoom Meeting (foto: gemparnews)

Presiden mengatakan Kerja sama antar lembaga serta kepemimpinan responsif dan konsolidatif menjadi kunci dalam menangani pandemi.

Foto Bersama Usai Rapat Paripurna DPRD Sulut Dalam Rangka Mendengarkan Pidato Presiden RI Ir Joko Widodo (foto: gemparnews)

Presiden Jokowi, juga berterimakasih pada lembaga legislatif dan pemeriksa memberikan dukungan kepada pemerintah untuk cepat mengkonsolidasikan kekuatan fiskal. Bahkan TNI dan Polri terus mendisiplinkan protokol kesehatan, 3T, vaksinasi serta isolasi terpusat. (Advetorial)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Gempar News di saluran WHATSAPP

No More Posts Available.

No more pages to load.