Bupati JEG Kumpulkan Staff Khusus Dengarkan Aspirasi Masyarakat

SANGIHE,GN-Bupati Sangihe Jabes Ezar Gaghana,SE,ME ( JEG) mengumpulkan 7 orang Staf Khusus (Stafsus) Bupati di ruang kerjanya jumat (9/7/2021). Hal ini dilakukan Gaghana dalam upaya mendengarkan aspirasi masyarakat yang sebelumnya diserap oleh Stafsus ketika turun lapangan.

Menurut Stafsus Bidang Lingkungan Hidup Jerusalem Mendalora ditemui awak media usai agenda pertemuan dengan Bupati menyatakan bahwa Bupati setiap waktu mengumpulkan semua Stafsus untuk mendengarkan berbagai aspirasi dari masyarakat.

“Kami selama ini (Stafsus) tidak hanya bekerja di belakang meja saja, tetapi secara rutin kami juga turun ke lapangan berbaur dengan masyarakat, mendengarkan keluh kesah masyarakat dan kami tampung untuk selanjutnya kami melaporkannya ke Bupati”, jelas Mendalora.

Lebih lanjut Mendalora mengatakan bahwa berbagai aspirasi masyarakat tersebut langsung ditindaklanjuti. “Dimana usai diterimah oleh Bupati langsung di breakdown ke Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis sesuai dengan permasalahn yang terjadi untuk segera ditindaklanjuti”, ungkap Mendalora yang notabene adalah jurnalis senior ini.

Mendalora juga mengatakan bahwa Stafsus juga nantinya akan mengawal setiap progres aspirasi masyarakat yang ditindaklanjuti oleh Pemkab Sangihe. “Sehingga apa yang menjadi keluhan masyarakat akan terjawab oleh Pemkab Sangihe”, kunci Mendalora (ROBIN)